Connect With Us

Marinus Gea Pimpin Kembali Taruna Merah Putih Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 24 Januari 2022 | 22:13

Anggota DPR RI Marinus Gea bersama para pengurus di Sekretariat DPD TMP Banten berswa foto bersama selepas pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Taruna Merah Putih (TMP) Provinsi Banten, Kota Tangerang, Senin 24 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPR RI Marinus Gea terpilih kembali sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Taruna Merah Putih (TMP) Provinsi Banten periode 2022-2027.

Marinus kembali menakhodai DPD TMP Banten dalam konferensi daerah yang dihadiri para pengurus di Sekretariat DPD TMP Banten, Rukan Victoria Park No. 56-57, Karawaci, Kota Tangerang, Senin 24 Januari 2022.

Marinus Gea dalam sambutannya menyampaikan TMP harus menjadi kepanjangan tangan dari PDI Perjuangan dalam membangun semangat pemuda, untuk terlibat aktif dalam politik untuk mencapai kepentingan bersama.

“Para pemuda TMP harus siap berjuang dan terlibat dalam pembangunan daearah maupun nasional serta merangkul setiap lapisan masyarakat,” ucapnya.

Sebelum konferensi daerah ini, seluruh pengurus TMP Banten mengikuti kegiatan pembacaan pelaporan pertanggung jawaban kepengurusan DPD TMP Banten periode 2017-2022 yang dibuka oleh pengurus DPP TMP Asep Rahmatullah.

Asep Rahmatullah mengatakan, konferensi daerah ini wajib dilakukan pengurus untuk menjalankan organisasi ke depan.

"Ini merupakan langkah yang pas dan tepat bahwa dengan dilakukannya konferda bisa memilih kembali ketua dan pengurus DPD TMP Banten untuk lima tahun yang akan datang," katanya.

Dalam acara konferensi daerah ini juga, turut hadir Ade Sumardi selaku ketua DPD PDI Perjuangan Banten.

Ade Sumardi pun berpesan kepada kader TMP untuk menjaga kekompakan dan membangun hubungan dengan semua lapisan masyarakat.

“Banten merupakan daerah multikultural. Ini merupakan sebuah kekuatan besar membangun Banten,” pungkasnya.

NASIONAL
Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Selasa, 12 Mei 2026 | 12:40

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan guru non-Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak akan mengalami pemutusan hubungan kerja massal menyusul terbitnya Surat Edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 7 Tahun 2026.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill