Connect With Us

Resmi Bergabung, Prilly Latuconsina: Persikota Butuh Ibu Ajaib

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Februari 2022 | 22:46

Artis Prilly Latuconsina menyampaikan pernyataan terkait statusnya bergabung dengan klub sepakbola Persikota Tangerang Reborn dalam press conference di Novotel, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Artis Prilly Mahatei Latuconsina yang resmi bergabung sebagai pemilik Persikota Tangerang Reborn menyebut klub ini butuh Ibu Ajaib. 

"Persikota ini walau Liga 3 sejarahnya panjang, dan sudah mencetak Bayi Ajaib, jadi sebenarnya Persikota butuh Ibu Ajaib," ujar Prily dalam press conference di Novotel, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022.

Prilly yang menjadi wanita pertama pemilik klub sepakbola di Indonesia menyebut, perempuan juga bisa berkiprah pada dunia olahraga sepakbola.

"Jadi, Bayi Ajaib butuh Ibu Ajaib. Kita berjuang bareng-bareng sampai ke Liga 1, ya. Itu alasannya saya pilih Liga 3," ucap Prilly.

Baca Juga :

Persikota Tangerang memiliki julukan sebagai Bayi Ajaib karena kiprahnya yang cepat berada di kasta tertinggi di liga Indonesia pada masanya.

Managemen Persikota Tangerang Dedi Mochtar menuturkan, Persikota dibentuk pada tahun 1994. Lalu, pada 1995 Persikota mengikuti ajang Divisi 2 Liga Indonesia, hingga akhirnya naik ranking. Lalu, masuk ke Divisi 1 dan Divisi Utama.

"Dan terakhir prestasi terbaik semifinal Liga Indonesia 1998," kata Dedi Mochtar.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill