Connect With Us

Resmi Bergabung, Prilly Latuconsina: Persikota Butuh Ibu Ajaib

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Februari 2022 | 22:46

Artis Prilly Latuconsina menyampaikan pernyataan terkait statusnya bergabung dengan klub sepakbola Persikota Tangerang Reborn dalam press conference di Novotel, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Artis Prilly Mahatei Latuconsina yang resmi bergabung sebagai pemilik Persikota Tangerang Reborn menyebut klub ini butuh Ibu Ajaib. 

"Persikota ini walau Liga 3 sejarahnya panjang, dan sudah mencetak Bayi Ajaib, jadi sebenarnya Persikota butuh Ibu Ajaib," ujar Prily dalam press conference di Novotel, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022.

Prilly yang menjadi wanita pertama pemilik klub sepakbola di Indonesia menyebut, perempuan juga bisa berkiprah pada dunia olahraga sepakbola.

"Jadi, Bayi Ajaib butuh Ibu Ajaib. Kita berjuang bareng-bareng sampai ke Liga 1, ya. Itu alasannya saya pilih Liga 3," ucap Prilly.

Baca Juga :

Persikota Tangerang memiliki julukan sebagai Bayi Ajaib karena kiprahnya yang cepat berada di kasta tertinggi di liga Indonesia pada masanya.

Managemen Persikota Tangerang Dedi Mochtar menuturkan, Persikota dibentuk pada tahun 1994. Lalu, pada 1995 Persikota mengikuti ajang Divisi 2 Liga Indonesia, hingga akhirnya naik ranking. Lalu, masuk ke Divisi 1 dan Divisi Utama.

"Dan terakhir prestasi terbaik semifinal Liga Indonesia 1998," kata Dedi Mochtar.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill