Connect With Us

Antisipasi KDRT, Pemkot Siapkan Wadah Organisasi

| Rabu, 22 Desember 2010 | 18:20

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

TANGERANGNEWS-Untuk mengantisipasi timbulnya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT),Pemerintah Kota Tangerang membentuk Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A) sebagai wadah organisasi untuk dapat melindungi dan memperjuangkan hak-hak kaum perempuan dan juga anak-anak.

Wakil Walikota Tangerang H Arief R Wismansyah mengatakan, dengan dibentuknya pengurus P2TP2A, diharapkan dapat lebih meningkatkan peran perempuan di Kota Tangerang dan juga mengantisipasi timbulnya KDRT.

“Dengan adanya organisasi ini, kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat dicegah sedini mungkin,” paparnya saat melantik pengurus P2TP2A Kota Tangerang periode 2010 – 2013, Rabu (22/12).

Arief juga mengharapkan agar P2TP2A dapat bersinergi dengan elemen-elemen masyarakat dan organisasi kaum perempuan lainnya serta juga dapat bekerjasama dengan kader-kader posyandu sehingga akan lebih memudahkan dalam menjalankan setiap program yang akan dilaksanakan.

“Bangun koordinasi yang baik sehingga kinerja bisa lebih efektif,” katanya.

Kepengurusan P2TP2A periode 2010 - 2013 ini dipimpin oleh Hj. Aini Suci Arief Wismansyah sebagai ketua sedangkan sekretaris dijabat oleh Hj. Ive Sapto. Organisasi yang mengedepankan pelayanan dan perlindungan terhadap perempuan dan anak ini terbagi dalam beberapa divisi kepengurusan, diantaranya divisi pelayanan medis, pelayanan hukum, pelayanan psikis dan pelayanan sosial.(rangga zuliansyah)

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:23

Wakil Gubernur (Wagub) Achmad Dimyati Natakusumah meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Banten untuk memperbanyak pertandingan, eksibisi, atau festival tinju.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill