Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane
Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan di kawasan Kali Angke, belakang Perumahan Pondok Bahar Permai, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 10 April 2022 pagi.
Penemuan mayat tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol mengatakan, jasad korban sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang.
"Sudah kita tangani. Untuk memastikan jenazah korban sudah kita evakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang, untuk pemeriksaan medis lebih lanjut,” ujarnya.
Pihak kepolisian kini masih penyelidikan terkait penemuan mayat tersebut. Kapolsek menyebut, mayat ini tanpa identitas.
"Kita belum dapat menemukan identitas dari Mr X,” katanya.
Belum diketahui penyebab korban meninggal. Adapun pada tubuh mayat ini tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Sedangkan ciri-ciri korban yakni bertubuh gempal dan memiliki kumis serta jenggot tebal.
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TODAY TAGPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.
Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews