Connect With Us

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum Hadir di Aeropolis Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Mei 2022 | 12:12

PT PLN meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 25 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Aeropolis, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 25 Mei 2022.

Pengembang Aeropolis, PT Intiland Development Tbk pun menyambut baik pembangunan penyediaan SPKLU tersebut.

"Penyediaan fasilitas layanan modern ini merupakan hasil kerja sama Perseroan melalui proyek Aeropolis dengan PT Perusahaan Listrik Negara," ujar Direktur Pengembangan Bisnis Intiland Permadi Indra Yoga.

Permadi menyampaikan, pembangunan fasilitas SPKLU tersebut menjadi salah satu wujud komitmen Perseroan untuk mewujudkan komitmen terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals.

Langkah ini sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap program pemerintah menurunkan emisi gas rumah kaca sebagai kontribusi pencapaian Net Zero Emission (NZE) pada 2060.

"Kami berkomitmen dan mengambil langkah-langkah strategis untuk mendukung dan memberikan kontribusi nyata demi terwujudkan tujuan tersebut. Kita semua punya tanggung jawab dan hutang kepada generasi mendatang agar dapat menikmati lingkungan yang bersih dan sehat,” beber Permadi.

Menurut Permadi, pembangunan dan penyediaan SPKLU di Aeropolis ini menjadi bagian dari inisiatif keberlanjutan Intiland.

Selain di Aeropolis, Perseroan juga bekerja sama dengan PLN menghadirkan layanan SPKLU di pusat perbelanjaan World Trade Center (WTC) Surabaya yang merupakan salah satu proyek pengembangan Intiland. SPKLU di WTC Surabaya sudah beroperasi sejak Februari 2022.

“Semoga kerja sama ini bisa terus diperluas dengan menyediakan layanan SPKLU ke proyek-proyek Intiland yang lainnya. Keberadaan SPKLU ini akan meningkatkan mutu layanan kepada para konsumen sekaligus mendukung gerakan electrifying lifestyle yang menjadi tren baru gaya hidup masyarakat,” jelasnya.

General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi Banten Sandika Alfianto mengatakan, peresmian SPKLU di Aeropolis ini menjadi fasilitas yang kelima berada di Banten.

"SPKLU ini yang kelima seperti di Aeon, di TangCity, di kantor kami, dan di Karawaci," ucapnya.

Adapun alasan keberadaan SPKLU di Aeropolis karena lokasinya sangat strategis, yakni dekat dengan kawasan Bandara Soekarno-Hatta.

"Alasannya dekat dengan bandara sehingga nanti pada saat kendaraan antar jemput di bandara tidak kebingungan lagi karena di bandara belum ada," imbuhnya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menambahkan, pihaknya turut mendukung kendaraan bertenaga listrik yang dinilai mampu menghemat energi sampai 80 persen, sehingga mendukung keberadaan SPKLU.

"Kami turut mendukung penuh program-program berkelanjutan demi lingkungan yang lebih baik di masa mendatang juga memberikan nilai tambah di Kota Tangerang," pungkasnya.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill