Connect With Us

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum Hadir di Aeropolis Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Mei 2022 | 12:12

PT PLN meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 25 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Aeropolis, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 25 Mei 2022.

Pengembang Aeropolis, PT Intiland Development Tbk pun menyambut baik pembangunan penyediaan SPKLU tersebut.

"Penyediaan fasilitas layanan modern ini merupakan hasil kerja sama Perseroan melalui proyek Aeropolis dengan PT Perusahaan Listrik Negara," ujar Direktur Pengembangan Bisnis Intiland Permadi Indra Yoga.

Permadi menyampaikan, pembangunan fasilitas SPKLU tersebut menjadi salah satu wujud komitmen Perseroan untuk mewujudkan komitmen terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals.

Langkah ini sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap program pemerintah menurunkan emisi gas rumah kaca sebagai kontribusi pencapaian Net Zero Emission (NZE) pada 2060.

"Kami berkomitmen dan mengambil langkah-langkah strategis untuk mendukung dan memberikan kontribusi nyata demi terwujudkan tujuan tersebut. Kita semua punya tanggung jawab dan hutang kepada generasi mendatang agar dapat menikmati lingkungan yang bersih dan sehat,” beber Permadi.

Menurut Permadi, pembangunan dan penyediaan SPKLU di Aeropolis ini menjadi bagian dari inisiatif keberlanjutan Intiland.

Selain di Aeropolis, Perseroan juga bekerja sama dengan PLN menghadirkan layanan SPKLU di pusat perbelanjaan World Trade Center (WTC) Surabaya yang merupakan salah satu proyek pengembangan Intiland. SPKLU di WTC Surabaya sudah beroperasi sejak Februari 2022.

“Semoga kerja sama ini bisa terus diperluas dengan menyediakan layanan SPKLU ke proyek-proyek Intiland yang lainnya. Keberadaan SPKLU ini akan meningkatkan mutu layanan kepada para konsumen sekaligus mendukung gerakan electrifying lifestyle yang menjadi tren baru gaya hidup masyarakat,” jelasnya.

General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi Banten Sandika Alfianto mengatakan, peresmian SPKLU di Aeropolis ini menjadi fasilitas yang kelima berada di Banten.

"SPKLU ini yang kelima seperti di Aeon, di TangCity, di kantor kami, dan di Karawaci," ucapnya.

Adapun alasan keberadaan SPKLU di Aeropolis karena lokasinya sangat strategis, yakni dekat dengan kawasan Bandara Soekarno-Hatta.

"Alasannya dekat dengan bandara sehingga nanti pada saat kendaraan antar jemput di bandara tidak kebingungan lagi karena di bandara belum ada," imbuhnya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menambahkan, pihaknya turut mendukung kendaraan bertenaga listrik yang dinilai mampu menghemat energi sampai 80 persen, sehingga mendukung keberadaan SPKLU.

"Kami turut mendukung penuh program-program berkelanjutan demi lingkungan yang lebih baik di masa mendatang juga memberikan nilai tambah di Kota Tangerang," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill