Connect With Us

12 Agustus Ada Pameran Otomotif Internasional di ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Juni 2021 | 14:28

Suasana Pameran Otomotif GIIAS Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD 2019. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi anda penggemar otomotif, jangan sampai ketinggalan pameran otomotif skala dunia, Internasional Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) yang rencananya akan digelar pada 12-22 Agustus 2021.

Acara yang sempat tertunda selama satu tahun akibat pandemi ini akhirnya berhasil kembali digelar setelah penyelenggara mendapat izin dari pemerintah sejak April.

Dalam pelaksanaan secara offline, GIIAS akan mempergunakan total 100 ribu meter persegi area Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD, Kabupaten Tangerang. 

GIIAS tahun juga dipastikan akan terselenggara dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

 

"Penyelenggaraan GIIAS tahun ini akan dipersiapkan secara detail, agar komitmen Gaikindo untuk mendukung bangkitnya industri otomotif Indonesia semakin terwujud," ujar Ketua umum asosiasi perusahaan industri otomotif di dalam negeri, Gaikindo, Yohannes Nangoi dilansir dari CNN Indonesia, Selasa 8 Juni 2021.

Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo mengungkapkan, GIIAS tahun ini tak hanya akan diselenggarakan secara tatap muka, melainkan juga online melalui aplikasi bernama Auto360.

"Kami berupaya maksimal memastikan pameran GIIAS aman untuk dikunjungi dengan mempersiapkan protokol kesehatan yang ketat dan mendetail, dan melengkapi GIIAS Auto360 sebagai platform pameran digital dari GIIAS," tutur Rizwan. (RAZ/RAC)

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill