Connect With Us

12 Agustus Ada Pameran Otomotif Internasional di ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Juni 2021 | 14:28

Suasana Pameran Otomotif GIIAS Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD 2019. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi anda penggemar otomotif, jangan sampai ketinggalan pameran otomotif skala dunia, Internasional Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) yang rencananya akan digelar pada 12-22 Agustus 2021.

Acara yang sempat tertunda selama satu tahun akibat pandemi ini akhirnya berhasil kembali digelar setelah penyelenggara mendapat izin dari pemerintah sejak April.

Dalam pelaksanaan secara offline, GIIAS akan mempergunakan total 100 ribu meter persegi area Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD, Kabupaten Tangerang. 

GIIAS tahun juga dipastikan akan terselenggara dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

 

"Penyelenggaraan GIIAS tahun ini akan dipersiapkan secara detail, agar komitmen Gaikindo untuk mendukung bangkitnya industri otomotif Indonesia semakin terwujud," ujar Ketua umum asosiasi perusahaan industri otomotif di dalam negeri, Gaikindo, Yohannes Nangoi dilansir dari CNN Indonesia, Selasa 8 Juni 2021.

Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo mengungkapkan, GIIAS tahun ini tak hanya akan diselenggarakan secara tatap muka, melainkan juga online melalui aplikasi bernama Auto360.

"Kami berupaya maksimal memastikan pameran GIIAS aman untuk dikunjungi dengan mempersiapkan protokol kesehatan yang ketat dan mendetail, dan melengkapi GIIAS Auto360 sebagai platform pameran digital dari GIIAS," tutur Rizwan. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill