Connect With Us

Mobil Sport di Tangsel ini Mewah, Tapi Bodong

Rachman Deniansyah | Rabu, 26 Agustus 2020 | 19:15

Satu unit mobil sport mewah terparkir di area kantor Polres Tangsel, Rabu (26/8/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil sport mewah terparkir di area kantor Polres Tangsel. Mobil merek Mazda RX 7 berplat nomor B 177 JKR disita petugas saat digelar Operasi Patuh Jaya 2020.

Dalam operasi dari 23 Juli 2020 hingga tanggal 5 Agustus 2020, personel Satlantas Polres Tangsel menyita 33 kendaraan, terdiri 27 unit roda dua dan enam unit roda empat.

"Dalam Operasi Patuh Jaya ini kami juga sudah mengamankan beberapa kendaraan, baik roda empat maupun roda dua yang terindikasikan tidak memiliki keabsahan atau dokumen yang lengkap," ujar Waka Polres Tangsel Kompol Stephanus Luckyto, Rabu (26/8/2020). 

Di antara sejumlah kendaraan itu, Mazda berwarna kuning itu yang paling menarik perhatian. Sebab, tergolong jenis kendaraan mewah.

"Mobil mewah jenis Mazda RX 7 setelah kami cek dan teliti melalui database di Korlantas Polri, kendaraan ini tidak terdaftar. Baik nomor rangka maupun nomor mesin," katanya. 

Sebuah mobil sport mewah terparkir di area kantor Polres Tangsel, Rabu (26/8/2020).

Mobil tersebut diduga masuk ke Indonesia tidak melalui jalir resmi. Sebab hingga proses persidangan, pemilik mobil tak mampu menunjukkan kelengkapan dokumen yang sah. 

"Pengendara saat ditilang tidak bisa menunjukkan SIM dan STNK yang sah. Hingga proses sidang di pengadilan, pemilik kendaraan sampai saat ini belum bisa menunjukan dokumen yang lengkap," tutur Luckyto. 

Saat ini, polisi masih menunggu pemilik untuk membuktikan keabsahan kepemilikan mobil tersebut.

"Intinya pengemudi tidak bisa menunjukan keabsahan dia membeli dari seseorang yang mungkin kita curigai, karena membeli tanpa keabsahan yang jelas," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill