TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun
Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32
Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menjadi tuan rumah pelaksanaan Festival dan Lomba Seni Nasional (FLS2N) 2022 tingkat Kota Tangerang, Kamis 14 Juli 2022.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, tersebut diikuti ratusan siswa-siswi SMA se-Kota Tangerang.
Ketua pelaksana, Nita Yulianti mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari tingkat kota, provinsi, hingga nasional.
"Kebetulan kami MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) selaku pelaksana di tingkat kota yang diikuti oleh beberapa siswa yang diwakilkan dari beberapa sekolah di Kota Tangerang baik negeri maupun kota," ujarnya.
Menurutnya, ada 174 siswa yang menjadi peserta dan dibebaskan memilih mata lomba dari 12 mata lomba yang disediakan.
"Mata lombanya itu ada solo vokal putra, solo vocal putri, solo gitar, cipta puisi, baca puisi, monolog, desain poster, komik digital, film pendek dan kriya," katanya.
Pelaksanaan lomba ini hanya berlangsung selama sehari saja. "Nanti pemenang di sini akan dibuatkan SK untuk (lomba) ke tingkat provinsi," jelasnya.
Nita mengaku, menggelar kegiatan itu di UMT lantaran diberikan tempat oleh UMT, meskipun memang sebelumnya selalu diadakan di sekolah.

"Kami berterima kasih kepada UMT yang sudah menyediakan tempat," ucapnya.
Rektor UMT Ahmad Amarullah menjelaskan, dilaksanakannya FLS2N di UMT merupakan bentuk kepercayaan dari pihak MGMP untuk menjadi tuan rumah penyelenggara.
Hal itu juga, bentuk kemitraan yang memang harus dibangun untuk kelembagaan antara jenjang pendidikan menengah dengan perguruan tinggi melalui kegiatan yang memberi motivasi kepada generasi muda.
"Ini juga untuk mendekatkan calon lulusan SMA dengan perguruan tinggi, khususnya UMT untuk menindaklanjuti studinya yang lebih tinggi," tuturnya.
Menurutnya, hal ini juga sebagai kesempatan bagi UMT untuk memperkenalkan kampus kepada siswa SMA.
"Maka kami sangat terbuka menerima mereka untuk bisa berkegiatan di UMT yang sudah kita siapkan dengan fasilitas-fasilitas," pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut, pihak UMT juga memberikan beasiswa serta merchandise berupa helm kepada para peserta yang menjadi pemenang lomba.
Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
TODAY TAGPemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews