Connect With Us

UMT Tuan Rumah Festival dan Lomba Siswa SMA Tingkat Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Juli 2022 | 20:25

Festival dan Lomba Seni Nasional (FLS2N) 2022 tingkat Kota Tangerang, Kamis 14 Juli 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menjadi tuan rumah pelaksanaan Festival dan Lomba Seni Nasional (FLS2N) 2022 tingkat Kota Tangerang, Kamis 14 Juli 2022.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, tersebut diikuti ratusan siswa-siswi SMA se-Kota Tangerang.

Ketua pelaksana, Nita Yulianti mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari  tingkat kota, provinsi, hingga nasional.

"Kebetulan kami MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) selaku pelaksana di tingkat kota yang diikuti oleh beberapa siswa yang diwakilkan dari beberapa sekolah di Kota Tangerang baik negeri maupun kota," ujarnya.

Menurutnya, ada 174 siswa yang menjadi peserta dan dibebaskan memilih mata lomba dari 12 mata lomba yang disediakan.

"Mata lombanya itu ada solo vokal putra, solo vocal putri, solo gitar, cipta puisi, baca puisi, monolog,  desain poster, komik digital, film pendek dan kriya," katanya.

Pelaksanaan lomba ini hanya  berlangsung selama sehari saja. "Nanti pemenang di sini akan dibuatkan SK untuk (lomba) ke tingkat provinsi," jelasnya.

Nita mengaku, menggelar kegiatan itu di UMT lantaran diberikan tempat oleh UMT, meskipun memang sebelumnya selalu diadakan di sekolah.

"Kami berterima kasih kepada UMT yang sudah menyediakan tempat," ucapnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah menjelaskan, dilaksanakannya FLS2N di UMT merupakan bentuk kepercayaan dari pihak MGMP untuk menjadi tuan rumah penyelenggara.

Hal itu juga,  bentuk kemitraan yang memang harus dibangun untuk kelembagaan antara jenjang pendidikan menengah dengan perguruan tinggi melalui kegiatan yang memberi motivasi kepada  generasi muda.

"Ini juga untuk mendekatkan calon lulusan SMA dengan perguruan tinggi, khususnya UMT untuk  menindaklanjuti studinya yang lebih tinggi," tuturnya.

Menurutnya, hal ini juga sebagai kesempatan bagi UMT untuk memperkenalkan kampus kepada siswa SMA.

"Maka kami sangat terbuka menerima mereka untuk bisa berkegiatan di UMT yang sudah kita siapkan dengan fasilitas-fasilitas," pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, pihak UMT juga memberikan beasiswa serta merchandise berupa helm kepada para peserta yang menjadi pemenang lomba.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill