Connect With Us

Perbasi Cup Kota Tangerang Ciptakan Bibit Pelajar Bermental Juara

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 12:18

Peserta saat melakoni pertandingan Perbasi Cup 2022 di Gor Dimyati Kota Tangerang. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang menggelar Kejuaraan Perbasi Cup 2022 dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia.

Perbasi Cup tersebut secara resmi telah dibuka di Gor Dimyati, Kota Tangerang, pada Sabtu 6 Agustus 2022.

Ajang yang berlangsung selama 6-14 Agustus 2022 ini dianggap sebagai wadah menciptakan bibit pelajar bermental juara.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, mental juara harus bisa ditanamkan para pelajar agar bisa berlaga di even-even besar lainnya.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Tangerang sangat apresiasi dengan mendukung penuh kegiatan ini. Dan kepada anak-anakku sekalian yang akan bertanding harus mempunyai semangat menang, kalian ke sini untuk menang. Dan untuk yang kalah jadikan hal ini motivasi kalian bahwa itu kemenangan yang tertunda," katanya dikutip pada Minggu 7 Agustus 2022.

Arief juga mengingatkan kepada para pendukung yang ikut menyemarakkan pertandingan ini untuk tetap menerapkan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

"Dan mudah-mudahan kegiatan ini menjadi wadah bagaimana kita meningkatkan imunitas diri dengan berolahraga," tutur Arief.

Ketua Perbasi Kota Tangerang Andri S Permana menjelaskan, Perbasi Cup ini tidak hanya melakukan pertandingan Bola Basket antar pelajar se-Kota Tangerang, tetapi juga dalam rangka memperingati hari kemerdekaan.

Andri melanjutkan, pertandingan Perbasi Cup diikuti pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA), dengan 61 tim yang berasal dari 45 sekolah se-Kota Tangerang.

“Untuk pertandingan kita hanya mengadakan hanya lima lawan lima saja,” ucapnya.

Perbasi Cup akan terus menjadi agenda tahunan yang dijadikan sebagai piala bergilir, meski dua tahun kemarin tidak digelar karena pandemi Covid-19.

“Semoga Perbasi Cup 2022 ini menjadi awal untuk pemicu semua elemen kepemudaan, untuk sama-sama bergotong royong menggerakan kegiatan positif untuk para pelajar,” ungkapnya.

Pelatih basket SMA Negeri 6 Kota Tangerang Lukman mengungkapkan rasa senangnya karena melalui Pertandingan Perbasi Cup 2022 para pelajar yang khususnya mengikuti ekstrakulikuler bola basket bisa menambah jam terbang dan mengembangkan keahlian dalam permainan basket.

“Setelah dua tahun lamanya anak-anak dan pelatih hanya bisa melakukan kegiatan online saja dan tidak ada pertandingan. Ini merupakan momentum yang sangat baik untuk memacu semangat kita dalam berolahraga dan pastinya untuk bermain basket,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill