Connect With Us

Bus Transjakarta Tertahan Gegara Banjir di Puri Beta Tangerang, Operator Siapkan Skema Penanggulangan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 Januari 2023 | 16:54

Bus Transjakarta di Halte Puri Beda, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bus Transjakarta koridor 13 mengalami keterlambatan di Halte CSW, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu Januari 2023, malam.

Keterlambatan tersebut rupanya disebabkan adanya banjir di wilayah Puri Beta, Ciledug, Kota Tangerang akibat guyuran hujan.

Akibatnya, antrean panjang di Halte CSW pun tidak terhindarkan seperti dilansir dari tempo.co, Kamis 5 Januari 2023. 

Terkait keterlambatan itu, PT Transjakarta sebagai operator menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh penumpang melalui akun Instagram resminya.

“Sahabat TiJe, mohon maaf atas ketidaknyamanannya saat malam kemarin di halte CSW. Keterlambatan bus Transjakarta koridor 13 di halte CSW disebabkan karena adanya truk terjeblos di jalan Ciledug Raya. Serta banjir di kawasan Puri Beta yang menyebabkan macet,” tulisnya dalam unggahan Kamis, 5 Januari 2023.

Untuk itu, PT Transjakarta telah menyiapkan beberapa skema untuk menanggulangi kejadian seperti itu sehingga dapat memberikan pengalaman transportasi yang lebih baik. Adapun sejumlah langkah tersebut sebagai berikut:

- Petugas Patroli Jalur Transjakarta ikut melakukan pengaturan lalu lintas di kawasan Puri beta dan lokasi truk terjeblos.

- Operasi bus melakukan percepatan bus dari halte Puri Beta langsung menuju CSW, Rawa Barat dan Tendean untuk mempercepat alur bus.

- BKO (Bantuan Kendaraan Operasional) dengan perbantuan armada untuk membantu angkut pelanggan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill