Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Bersama Danrem Tinjau Lokasi Kerja Bakti Massal

| Kamis, 7 April 2011 | 17:27

Wakil Walikota bersama Komandan Korem 052 Wijayakrama Kolonel Kav Andarias Pong Bija saat meninjau beberapa titik lokasi kerja bakti masal yang rencananya akan digelar Sabtu, 9 April 2011. kerjabakti yang dilaksanakan di seluruh penjuru Kota Tangerang in (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANG-Wakil Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau langsung  titik-titik lokasi yang akan menjadi tempat dilaksanakannya  kerja bakti massal, Selasa (05/04). Kerja bakti masal yang akan diadakan oleh Pemkot Tangerang pada 9 April 2011 ini meliputi seluruh wilayah Kota Tangerang.
 
Kerja bakti masal sendiri akan melibatkan seluruh elemen masyarakat di wilayah Kota Tangerang dan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan budaya hidup bersih di tengah masyarakat perkotaan serta mewujudkan kota Tangerang yang bersih, indah dan nyaman.
 
Selama ini kerja bakti telah lama dilakukan oleh seluruh masyarakat di lingkungannya masing-masing dan juga seluruh pegawai Pemkot Tangerang pada setiap hari Jumat.
 
Selain unsur masyarakat, kerja bakti masal juga akan melibatkan pihak TNI sebanyak 2000 personil. Keterlibatan TNI pada kegiatan kerja bakti masal ini dalam rangka Karya Bhakti TNI. Untuk itu Personil TNI juga rencananya akan ikut bersama-sama dengan masyarakat kota Tangerang untuk kerja bakti masal di wilayah Kota Tangerang terutama di titik-titik tertentu yang memerlukan penanganan khusus seperti pengerukan sungai Mookervart, pengerukan dan pembersihan saluran air di sepanjang Jalan Benteng Betawi, Jalan Maulana Hasanudin dan Situ Cipondoh.
 
Saat meninjau langsung lokasi, Wakil Walikota didampingi oleh Danrem Wijayakrama 052, Kolonel Kav Andarias Pong Bija,  kepala Inspektorat Dadi Budairi, kepala Dinas Pekerjaan Umum Dadang Durachman dan Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) H.Karsidi. ”Kita akan membersihkan situ Cipondoh ini agar kelihatan lebih nyaman bagi masyarakat,” ujarnya saat bersama Danrem 052.
 
Bahkan saat meninjau sungai Mookervart, Wakil Walikota juga meminta dinas terkait untuk menyiapkan alat-alat yang diperlukan termasuk alat berat seperti Beko yang diperlukan untuk pengerukan kali Mookervart yang mengalami pendangkalan.
 
Wakil Wali Kota juga mengatakan bahwa kerja bakti masal ini bertujuan untuk memupuk kembali semangat gotong royong masyarakat di lingkungannya masing-masing. (Advetorial)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill