Connect With Us

Arief Buka Pintu Seluruh Cabor Gelar Event di Kota Tangerang

Advertorial | Senin, 7 Agustus 2023 | 13:19

Wali Kota Tangerang Arief saat menghadiri upacara penyerahan piala dan medali Kejuaraan Nasional Rugby di Stadion Benteng Reborn, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kesempatan bagi seluruh cabang olahraga (cabor) untuk menggelar event bertaraf nasional dan internasional di Kota Tangerang.

Pasalnya, Arief menyebut fasilitas yang ada di Kota Tangerang sudah cukup memadai untuk menunjang gelaran event olahraga.

“Dengan adanya berbagai fasilitas olahraga berkualitas yang ada di Kota Tangerang,” ujar Arief saat menghadiri upacara penyerahan piala dan medali Kejuaraan Nasional Rugby di Stadion Benteng Reborn, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai lokasi event olahraga bertaraf nasional tersebut.

Baca Juga: Arief: Kasus Stunting di Kota Tangerang Hanya 5% 

Seperti diketahui, Kejuaraan Nasional Rugby yang berlangsung mulai tanggal 2 hingga 5 Agustus 2023 sukses digelar dengan total 12 tim dari berbagai provinsi.

Adapun Provinsi Bali keluar sebagai juara dalam Kejuaraan Nasional Rugby baik medali emas untuk kategori putera maupun puteri yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Arief Ingatkan Pelajar dan Mahasiswa Waspada Provokasi 

Ketua Umum Persatuan Rugby Union Indonesia (PRUI) Didik Mukrianto mengapresiasi dukungan dari Pemkot Tangerang terhadap terselenggaranya kejurnas Rugby.

Didik menilai, Kota Tangerang memiliki berbagai fasilitas penunjang hingga wisata yang sangat baik.

“Penginapan, keramahtamahan masyarakat, penerimaan hingga kuliner semua luar biasa,” ungkapnya.

Atlet asal Provinsi Bali Denta pun menyampaikan hal serupa. Menurutnya, Kota Tangerang selaku tuan rumah benar-benar memberikan fasilitas dan akomodasi yang memuaskan terhadap kejurnas Rugby.

"Semua sangat memadai bagi kami yang datang dari luar kota," katanya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

KAB. TANGERANG
Cegah Banjir Terulang, Villagio Residence Tangerang Bangun Tanggul Permanen 

Cegah Banjir Terulang, Villagio Residence Tangerang Bangun Tanggul Permanen 

Selasa, 17 Februari 2026 | 07:21

Pasca banjir besar yang melanda Tangerang Raya pada akhir Januari 2026, pengembang Perumahan Villagio Residence di Kabupaten Tangerang melakukan serangkaian langkah strategis untuk mencegah banjir terulang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill