Connect With Us

Buruan Daftar Sosialisasi Izin Edar dan Uji Laboratorium di Kota Tangerang Gratis, Kuota 50 Peserta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 Agustus 2023 | 18:33

Uji lab produk pangan UMKM di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Disperindagkop UKM Kota Tangerang kini tengah membuka pendaftaran Sosialisasi Izin Edar dan Uji Laboratorium. 

Fasilitas ini dapat diikuti dan dimanfaatkan secara gratis bagi para pelaku UMKM untuk mengembangkan bisnisnya.

Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang Suli Rosadi mengungkapkan Sosialisasi Izin Edar dibuka untuk batch ke-dua dengan kuota 50 peserta.

Pendaftaran dibuka 16 Agustus hingga 29 September mendatang, melalui link https://bit.ly/3lhqUA2, tanpa dipungut biaya. 

Persyaratan mengikuti Sosialisasi Izin Edar ialah KTP dan usaha di Kota Tangerang, produk buatan sendiri, jenis produknya ialah pangan, dan belum pernah mengikuti kegiatan serupa.

"Selain beragam ilmu terkait Izin Edar, peserta yang ikut kegiatan ini akan terus diinformasikan secara update terkait teknis pembuatan Izin Edar di OSS, pembuatan Izin Edar PIRT dan Izin Edar MD dari BPOM. Jadi segera daftar, jangan lewatkan kesempatan ini," ungkap Suli, Rabu 16 Agustus 2023. 

Sementara itu, untuk Uji Lab Gratis tengah dibuka untuk batch 4 pada 2023 ini. Pandaftaran akan berakhir pada 31 Agustus mendatang, melalui link bit.ly/ujilabsesi3 dengan kuota yang terbatas.

"Konsultasi atau informasi lebih lanjut pelaku usaha dapat kontak nomor 0812-9029-7030," katanya. 

Terkait syarat dan ketentuannya ialah KTP dan usaha di Kota Tangerang, jenis produk yaitu makanan kering dan atau minuman serbuk, produk merupakan buatan atau hasil produksi sendiri, jumlah produk yang didaftarkan maksimal dua jenis produk berbeda dan memiliki email aktif. 

"Manfaatkan kesempatan ini dan segera daftar ya, karena kuotanya sudah sangat terbatas. Ayo sama-sama kita kembangkan dunia usaha kecil menengah di Kota Tangerang, untuk eksistensi IKM yang lebih luas lagi," seru Suli.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill