Connect With Us

Keseruan Warga Sukasari Tangerang Semarakkan Hari Kemerdekaan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 15:28

Anak-anak mengikuti perlombaan dalam rangka HUT ke-78 RI di Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis, 17 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) selalu identik dengan berbagai perayaan berupa perlombaan yang dilakukan oleh hampir seluruh lapisan masyarakat.

Tak terkecuali warga Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang yang turut menggelar pawai dan berbagai macam perlombaan guna menyemarakkan HUT ke-78 RI.

Kegiatan ini diikuti oleh gabungan dari warga RW02, RW10, dan RW14 Kelurahan Sukasari dengan diawali acara penghormatan kepada bendera Merah Putih.

Ketua RW 14 Kelurahan Sukasari Tendi Rustandi mengatakan, kegiatan mengisi hari kemerdekaan ini digelar berdasarkan informasi dari Camat Sukasari yang diinstruksikan oleh Wali Kota Tangerang.

"Ini hal yang bagus sekali agar masyarakat Kota Tangerang dapat meningkatkan rasa nasionalisme," ujarnya, Kamis, 17 Agustus 2023.

Adapun lomba yang digelar ialah perlombaan khas 17-an lomba makan kerupuk, tarik tambang, hingga lomba kelereng.

"Seperti biasa lomba-lomba baik untuk anak-anak maupun orang dewasa ada semua. Setiap tahun pasti kami laksanakan lomba-lomba ini karena tidak lengkap rasanya di HUT Republik Indonesia ini tidak ada perlombaan," katanya.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill