Connect With Us

Begini Serunya Lomba Arung Jeram di Sungai Cisadane Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 02:13

Lomba arung jeram di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Perhelatan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Open Arung Jeram piala Wali Kota Tangerang Cup 2023 telah digelar di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis, 23 November 2023.

Pada Kejurda Arung Jeram ini, terdapat dua kategori, yakni Open R6 Putra dan Putri dengan sistem pertandingan Sprint dan Head to Head. 

Terdapat 12 regu meliputi enam putra dan enam putri dari enam kota kabupaten dan satu club, yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Tangerang dan Club Nagapala.

Salah satu peserta, Rena Arsita menuturkan, bertanding di Sungai Cisadane dengan arus cukup deras menjadi tantangan tersendiri baginya.

Wanita yang juga atlet arung jeram Kota Tangerang ini menyebut dirinya membutuhkan usaha lebih tak hanya sekadar mengandalkan kekuatan.

"Dibutuhkan ketenangan dan pengendalian pikiran, agar tidak terkuras mental diawal," ujarnya.

Dia pun merasa bangga dapat menjadi perwakilan Kota Tangerang dan menargetkan medali emas dalam Kejurda Open Arung Jeram.

Kejurda Open Arung Jeram ini pun sempat molor dari waktu yang telah ditentukan lantaran kondisi air Sungai Cisadane tidak kondusif.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Kejurda Open Arung Jeram merupakan bagian dari rangkaian Festival Cisadane dan menjadi yang pertama kalinya digelar di Kota Tangerang.

Kaonang berharap, perlombaan arung jeram dapat rutin dilaksanakan setidaknya satu tahun sekali di Kota Tangerang.

Pasalnya, menurut Kaonang adanya perlombaan logo ni dapat meningkatkan kompetensi, pengalaman, dan menjadi motivasi para atlet-atlet muda arung jeram.

"Supaya, olahraga yang sifatnya refreshing ini tetap lestari dan membudaya kedepannya," pungkasnya.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill