Connect With Us

Begini Serunya Lomba Arung Jeram di Sungai Cisadane Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 02:13

Lomba arung jeram di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Perhelatan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Open Arung Jeram piala Wali Kota Tangerang Cup 2023 telah digelar di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis, 23 November 2023.

Pada Kejurda Arung Jeram ini, terdapat dua kategori, yakni Open R6 Putra dan Putri dengan sistem pertandingan Sprint dan Head to Head. 

Terdapat 12 regu meliputi enam putra dan enam putri dari enam kota kabupaten dan satu club, yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Tangerang dan Club Nagapala.

Salah satu peserta, Rena Arsita menuturkan, bertanding di Sungai Cisadane dengan arus cukup deras menjadi tantangan tersendiri baginya.

Wanita yang juga atlet arung jeram Kota Tangerang ini menyebut dirinya membutuhkan usaha lebih tak hanya sekadar mengandalkan kekuatan.

"Dibutuhkan ketenangan dan pengendalian pikiran, agar tidak terkuras mental diawal," ujarnya.

Dia pun merasa bangga dapat menjadi perwakilan Kota Tangerang dan menargetkan medali emas dalam Kejurda Open Arung Jeram.

Kejurda Open Arung Jeram ini pun sempat molor dari waktu yang telah ditentukan lantaran kondisi air Sungai Cisadane tidak kondusif.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Kejurda Open Arung Jeram merupakan bagian dari rangkaian Festival Cisadane dan menjadi yang pertama kalinya digelar di Kota Tangerang.

Kaonang berharap, perlombaan arung jeram dapat rutin dilaksanakan setidaknya satu tahun sekali di Kota Tangerang.

Pasalnya, menurut Kaonang adanya perlombaan logo ni dapat meningkatkan kompetensi, pengalaman, dan menjadi motivasi para atlet-atlet muda arung jeram.

"Supaya, olahraga yang sifatnya refreshing ini tetap lestari dan membudaya kedepannya," pungkasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill