Connect With Us

Ada Apa Saja Sih di Festival Cisadane Kota Tangerang 2023? Cek Agendanya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 November 2023 | 04:52

Band lokal dan nasional yang akan tampil di Festival Cisadane Tangerang 2023, pada 22-26 November. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang kembali menggelar Festival Cisadane 2023, pada tanggal 22 hingga 26 November, dengan berbagai kegiatan dan hiburan.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengungkapkan Festival Cisadane 2023 akan berlangsung di bantaran Sungai Cisadane, dengan pengemasan acara secara sport, expo dan entertainment. 

“Festival Cisadane 2023 dibuka untuk umum, bagi masyarakat Kota Tangerang maupun sekitarnya. Ayo datang dan ramaikan event tahunan kebanggaan Kota Tangerang ini,”seru Rizal, Senin 20 November 2023. 

Di Festival Cisadane 2023 kali ini akan berlangsung led trone dance, lomba arung Jeram, festival musik band, festival modern dance.

Kemudian, lomba dragon boat, cooking competition, penampilan barongsai dan liong, perahu hias, tari kolosal, kembang api, gelar karya UMKM, band lokal, marching band hingga gerak jalan. 

Tak hanya sederet kegiatan yang seru-seru dan bertabur hadiah, di Festival Cisadane 2023 juga akan mendatangkan sederet bintang tamu yakni band nasional ternama, mulai dari Sahitya Band, Voice Off Cicicuit, Qusyairi, Rama Band hingga Radja Band.

Rizal pun mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut hadir dalam memeriahkan Festival Cisadane 2023.

Ia berharap, dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang dapat menghibur dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kota.

"Terutama meningkatkan sektor pariwisata, ekonomi maupun pendidikan," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KOTA TANGERANG
16 Warga Segera Punya Kaki Palsu, Gratis dari Dinsos Kota Tangerang 

16 Warga Segera Punya Kaki Palsu, Gratis dari Dinsos Kota Tangerang 

Kamis, 16 April 2026 | 07:28

Sebanyak 16 penyandang disabilitas mengikuti proses pengukuran kaki palsu yang digelar di Kantor Dinas Sosial Kota Tangerang. Kegiatan ini menjadi tahap awal sebelum bantuan diberikan, agar benar-benar tepat ukuran dan nyaman digunakan

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill