Connect With Us

Ada Apa Saja Sih di Festival Cisadane Kota Tangerang 2023? Cek Agendanya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 November 2023 | 04:52

Band lokal dan nasional yang akan tampil di Festival Cisadane Tangerang 2023, pada 22-26 November. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang kembali menggelar Festival Cisadane 2023, pada tanggal 22 hingga 26 November, dengan berbagai kegiatan dan hiburan.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengungkapkan Festival Cisadane 2023 akan berlangsung di bantaran Sungai Cisadane, dengan pengemasan acara secara sport, expo dan entertainment. 

“Festival Cisadane 2023 dibuka untuk umum, bagi masyarakat Kota Tangerang maupun sekitarnya. Ayo datang dan ramaikan event tahunan kebanggaan Kota Tangerang ini,”seru Rizal, Senin 20 November 2023. 

Di Festival Cisadane 2023 kali ini akan berlangsung led trone dance, lomba arung Jeram, festival musik band, festival modern dance.

Kemudian, lomba dragon boat, cooking competition, penampilan barongsai dan liong, perahu hias, tari kolosal, kembang api, gelar karya UMKM, band lokal, marching band hingga gerak jalan. 

Tak hanya sederet kegiatan yang seru-seru dan bertabur hadiah, di Festival Cisadane 2023 juga akan mendatangkan sederet bintang tamu yakni band nasional ternama, mulai dari Sahitya Band, Voice Off Cicicuit, Qusyairi, Rama Band hingga Radja Band.

Rizal pun mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut hadir dalam memeriahkan Festival Cisadane 2023.

Ia berharap, dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang dapat menghibur dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kota.

"Terutama meningkatkan sektor pariwisata, ekonomi maupun pendidikan," jelasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill