Connect With Us

Rumah Pilot Helikopter Jatuh Ramai Pelayat dan Karangan Bunga di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 21 Februari 2024 | 17:59

Rumah duka Mohamad Septian Alhadi di Jalan Kosambi 2, RT01/01, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 21 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Mohamad Septian Alhadi, pilot helikopter yang jadi korban jatuh di Halmahera Tengah, Maluku Utara, ramai didatangi pelayat dan karangan bunga, Rabu 21 Februari 2024.

Pantauan TangerangNews di rumah duka yang berlokasi di Jalan Kosambi 2, RT01/01, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, telah terpasang tenda dan bendera kuning di depan rumah.

Sejumlah rekan dan teman korban telah berada di lokasi untuk mengucapkan duka cita. Karangan bunga dari sejumlah instansi juga terlihat berjejer di pinggir jalan.

Ayah korban, Mohamad Tarlan mengaku mendapat informasi terkait insiden kecelakaan tersebut dari teman anaknya, pada Selasa 20 Februari 2023, pukul 15.00 WIB. 

Kini, keluarga tengah menunggu kepulangan jenazah Septian untuk segera dimakamkan di makan keluarga yang tidak jauh dari rumah.

"Informasinya (jenazah) sudah ketemu akan dibawa pulang, kemungkinan besok baru sampai Bandara Soekarno-Hatta," jelas pria yang menjabat sebagai Lurah Lurah Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini.

Tarlan juga meminta doa dan membukaan pintu maaf untuk Alrmahum agar bisa diterima Allah SWT.

"Kami sebagai keluarga mohon doanya untuk anak kami supaya bisa diterima, dan kami keluarganya, bisa tabah serta sabar menhadapi cobaan ini," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

NASIONAL
Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 15:06

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo di awal tahun 2026 dengan meluncurkan program bertajuk Tahun Baru Energi Baru.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill