Connect With Us

Baru 4 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai Rekapitulasi Suara, Ditarget Hari Ini

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 28 Februari 2024 | 18:46

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kota Tangerang mencatat hingga kini baru 4 dari total 13 kecamatan yang menyelesaikan rekapitulasi perhitungan suara Pemilu 2024.

Sebanyak 9 Kecamatan lainnya ditarget selesai hari ini, Rabu 28 Februari 2024, untuk selanjutnya segera digelar rapat pleno tingkat kota.

Berdasarkan informasi, 4 kecamatan yang menyelesaikan perhitungan suara itu di antaranya Kecamatan Karawaci dari Dapil 2, serta Kecamatan Neglasari, Benda dan Batu Ceper dari Dapil 1. 

Ketua KPU kota Tangerang Qori Ayatulloh mengatakan penyebab belum selesainya perhitungan suara di tingkat panitia pemilihan kecamatan (PPK) dikarenakan beberapa kendala.

Mulai dari saksi yang tidak bisa mengikuti jam kerja PPK, hingga perbaikan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di KPPS.

"Ada beberapa kendala, terkadang dari panwascam atau para saksi tidak kuat jam operasionalnya. Maka dari itu ada keterlambatan," jelasnya.

Qory menjelaskan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) No 5/2024, rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan berlangsung pada tanggal 15 Februari hingga 2 Maret 2024.

Selanjutnya, rapat pleno terbuka untuk rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat KPU kabupaten/kota, dijadwalkan berlangsung mulai 17 Februari hingga 5 Maret 2024.

Ia pun berharap hasil rekapitulasi di beberapa kecamatan wilayah Kota Tangerang selesai sampai hari ini.

"Tapi jika belum selesai, KPU akan memberikan surat pemberitahuan kepada PPK untuk memperpanjang waktu rekapitulasi," katanya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill