Connect With Us

Gerakan Sedekah Baju Bekas Bantu Warga Kurang Mampu Punya Pakaian Layak di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Maret 2024 | 15:11

Gerakan Sedekah Baju Bekas di Kota Tangerang, Selasa 26 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sedekah Baju Bekas merupakan gerakan sosial untuk membantu orang-orang kurang mampu di Tangerang untuk memiliki pakaian yang layak.

Gerakan ini diinisiasi oleh Adah Rosidah, warga Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dengan komunitas Sedekah Baju Bekas pada 2017.

Berawal dari banyaknya baju yang sudah tidak terpakai namun masih layak. Akhirnya ia mencoba membagikan pakaian-pakaian tersebut kepada orang-orang di sekitarnya yang membutuhkan.

Saat itu, Adah sadar bahwa kebutuhan pakaian layak tak hanya wanita saja. Ia lalu membentuk komunitas Sedekah Baju Bekas, dengan mengumpulkan pakaian layak yang tidak terpakai dari teman-temannya.

Setelah itu, pakaian tersebut dikumpulkan dan disortir sebelum dikirim ke penerima manfaat. Tentunya program ini 100 persen gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.

"Pada masa pandemi covid-19, agar penyaluran tetap berjalan, akhirnya dilakukan sistem online. Di mana penyalur pakaian atau donatur dapat ikut berkontribusi dengan cara mengirimkan paket langsung kepada yang membutuhkan," ujarnya, Selasa 26 Maret 2024.

Ia pun mengatakan, Sedekah Baju Bekas sudah berkolaborasi dengan beberapa yayasan yatim piatu dan dhuafa, komunitas gerakan berbagi yang ada di Tangerang.

Selain itu juga dengan Pelopor Kebaikan yang ada di Bekasi, serta membagikannya di jalanan Kota Tangerang.

"Alhamdulillah pengiriman pakaian bekas ini sudah ke seluruh Indonesia. Masyarakat dapat menghubungi Instagram Sedekah Baju Bekas untuk informasi penerima pakaian bekas, atau ingin mengirimkan pakaian bekas tersebut," sambung Adah.

Sedangkan untuk Kota Tangerang, Sedekah Baju Bekas sering melakukan program sedekah langsung kepada yang membutuhkan di kawasan Kota Tangerang.

Apabila masyarakat ingin berkontribusi bisa menghubungi Instagram @sedekahbajubekas. Donatur bisa mengirim pakaian dengan cara dipaketkan dan ongkos kirim ditanggung oleh pengirim.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill