Connect With Us

Begini Kondisi Plaza Shinta Cimone Tangerang Usai Sempat Ditutup

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 10:34

Produk UMKM pakaian di Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Plaza Shinta Cimone Kota Tangerang mulai kembali beroperasi usai sempat ditutup beberapa waktu lalu.

Pusat perbelanjaan yang berdiri sejak 1995 tersebut kini telah mulai diisi beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangerang.

"Sekiranya saat ini terdapat puluhan UMKM yang terdiri dari pedagang makanan, minuman, sayur mayur dan pakaian," ujar Direktur PD Pasar Kota Tangerang, Titin Mulyati, pada Rabu, 24 April 2024.

Lanjut Titin, para pelaku UMKM tersebut sudah mulai berjualan dan menempati Plaza Shinta Cimone sejak Ramadan 2024 kemarin.

Titin mengklaim, seluruh fasilitas di Plaza Shinta Cimone dapat dinikmati secara gratis tanpa biaya sewa bagi para pelaku UMKM tersebut.

"Tidak dikenakan bayar sewa dan fasilitas pun sudah ada seperti kipas angin, lampu dan listrik," tambahnya.

Menurut Titin, hal ini sebagai upaya pemerintah kota (Pemkot) Tangerang mempromosikan dan meramaikan Mal Plaza Shinta.

Sebagai tambahan, Plaza Shinta Cimone dijadikan sebagai salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang selama proses revitalisasi Pasar Anyar berlangsung.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

NASIONAL
BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

Selasa, 10 Maret 2026 | 08:46

Peneliti Pusat Riset Antariksa dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Thomas Djamaluddin, memperkirakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah berpotensi jatuh pada 21 Maret 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill