Connect With Us

Begini Kondisi Plaza Shinta Cimone Tangerang Usai Sempat Ditutup

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 10:34

Produk UMKM pakaian di Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Plaza Shinta Cimone Kota Tangerang mulai kembali beroperasi usai sempat ditutup beberapa waktu lalu.

Pusat perbelanjaan yang berdiri sejak 1995 tersebut kini telah mulai diisi beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangerang.

"Sekiranya saat ini terdapat puluhan UMKM yang terdiri dari pedagang makanan, minuman, sayur mayur dan pakaian," ujar Direktur PD Pasar Kota Tangerang, Titin Mulyati, pada Rabu, 24 April 2024.

Lanjut Titin, para pelaku UMKM tersebut sudah mulai berjualan dan menempati Plaza Shinta Cimone sejak Ramadan 2024 kemarin.

Titin mengklaim, seluruh fasilitas di Plaza Shinta Cimone dapat dinikmati secara gratis tanpa biaya sewa bagi para pelaku UMKM tersebut.

"Tidak dikenakan bayar sewa dan fasilitas pun sudah ada seperti kipas angin, lampu dan listrik," tambahnya.

Menurut Titin, hal ini sebagai upaya pemerintah kota (Pemkot) Tangerang mempromosikan dan meramaikan Mal Plaza Shinta.

Sebagai tambahan, Plaza Shinta Cimone dijadikan sebagai salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang selama proses revitalisasi Pasar Anyar berlangsung.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill