Connect With Us

Begini Kondisi Plaza Shinta Cimone Tangerang Usai Sempat Ditutup

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 10:34

Produk UMKM pakaian di Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Plaza Shinta Cimone Kota Tangerang mulai kembali beroperasi usai sempat ditutup beberapa waktu lalu.

Pusat perbelanjaan yang berdiri sejak 1995 tersebut kini telah mulai diisi beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangerang.

"Sekiranya saat ini terdapat puluhan UMKM yang terdiri dari pedagang makanan, minuman, sayur mayur dan pakaian," ujar Direktur PD Pasar Kota Tangerang, Titin Mulyati, pada Rabu, 24 April 2024.

Lanjut Titin, para pelaku UMKM tersebut sudah mulai berjualan dan menempati Plaza Shinta Cimone sejak Ramadan 2024 kemarin.

Titin mengklaim, seluruh fasilitas di Plaza Shinta Cimone dapat dinikmati secara gratis tanpa biaya sewa bagi para pelaku UMKM tersebut.

"Tidak dikenakan bayar sewa dan fasilitas pun sudah ada seperti kipas angin, lampu dan listrik," tambahnya.

Menurut Titin, hal ini sebagai upaya pemerintah kota (Pemkot) Tangerang mempromosikan dan meramaikan Mal Plaza Shinta.

Sebagai tambahan, Plaza Shinta Cimone dijadikan sebagai salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang selama proses revitalisasi Pasar Anyar berlangsung.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill