Connect With Us

Begini Kondisi Plaza Shinta Cimone Tangerang Usai Sempat Ditutup

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 10:34

Produk UMKM pakaian di Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Plaza Shinta Cimone Kota Tangerang mulai kembali beroperasi usai sempat ditutup beberapa waktu lalu.

Pusat perbelanjaan yang berdiri sejak 1995 tersebut kini telah mulai diisi beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangerang.

"Sekiranya saat ini terdapat puluhan UMKM yang terdiri dari pedagang makanan, minuman, sayur mayur dan pakaian," ujar Direktur PD Pasar Kota Tangerang, Titin Mulyati, pada Rabu, 24 April 2024.

Lanjut Titin, para pelaku UMKM tersebut sudah mulai berjualan dan menempati Plaza Shinta Cimone sejak Ramadan 2024 kemarin.

Titin mengklaim, seluruh fasilitas di Plaza Shinta Cimone dapat dinikmati secara gratis tanpa biaya sewa bagi para pelaku UMKM tersebut.

"Tidak dikenakan bayar sewa dan fasilitas pun sudah ada seperti kipas angin, lampu dan listrik," tambahnya.

Menurut Titin, hal ini sebagai upaya pemerintah kota (Pemkot) Tangerang mempromosikan dan meramaikan Mal Plaza Shinta.

Sebagai tambahan, Plaza Shinta Cimone dijadikan sebagai salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang selama proses revitalisasi Pasar Anyar berlangsung.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill