Connect With Us

Begini Kondisi Plaza Shinta Cimone Tangerang Usai Sempat Ditutup

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 10:34

Produk UMKM pakaian di Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Plaza Shinta Cimone Kota Tangerang mulai kembali beroperasi usai sempat ditutup beberapa waktu lalu.

Pusat perbelanjaan yang berdiri sejak 1995 tersebut kini telah mulai diisi beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangerang.

"Sekiranya saat ini terdapat puluhan UMKM yang terdiri dari pedagang makanan, minuman, sayur mayur dan pakaian," ujar Direktur PD Pasar Kota Tangerang, Titin Mulyati, pada Rabu, 24 April 2024.

Lanjut Titin, para pelaku UMKM tersebut sudah mulai berjualan dan menempati Plaza Shinta Cimone sejak Ramadan 2024 kemarin.

Titin mengklaim, seluruh fasilitas di Plaza Shinta Cimone dapat dinikmati secara gratis tanpa biaya sewa bagi para pelaku UMKM tersebut.

"Tidak dikenakan bayar sewa dan fasilitas pun sudah ada seperti kipas angin, lampu dan listrik," tambahnya.

Menurut Titin, hal ini sebagai upaya pemerintah kota (Pemkot) Tangerang mempromosikan dan meramaikan Mal Plaza Shinta.

Sebagai tambahan, Plaza Shinta Cimone dijadikan sebagai salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang selama proses revitalisasi Pasar Anyar berlangsung.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
Diduga Mabuk, Pria di Rajeg Tangerang Rusak 6 Rumah Warga

Diduga Mabuk, Pria di Rajeg Tangerang Rusak 6 Rumah Warga

Senin, 14 September 2026 | 16:53

Seorang pria bernama Bejo, melakukan pengrusakan terhadap enam rumah warga di Perumahan Griya Bintang Mekarsari, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. Aksi bejo terekam CCTV dan kini beredar di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill