Connect With Us

1.004 PKL Pasar Anyar Direlokasi ke Plaza Shinta Cimone Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 01:36

Spanduk selamat datang untuk para pedagang Pasar Anyar di halaman Gedung Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.004 pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Anyar Tangerang akan direlokasi ke Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau lokasi relokasi untuk PKL dan para pedagang dalam rangka tahapan revitalisasi Pasar Anyar.

"Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin, 18 September 2023

Dalam kesempatan itu Sachrudin mengungkapkan, Plaza Shinta Cimone akan menjadi lokasi bagi para PKL, sementara sebanyak 578 pedagang ditempatkan ke empat lokasi lainnnya, yakni Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

"Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang," paparnya.

Sementara itu, salah satu pedagang emas dari Pasar Anyar Firman berharap agar lokasi relokasi mudah dijumpai oleh para pelanggan.

"Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah-pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi," katanya.

Sebagai informasi, revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan dimulai pada Oktober 2023 mendatang dengan estimasi waktu kurang lebih selama 10 bulan.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill