Connect With Us

1.004 PKL Pasar Anyar Direlokasi ke Plaza Shinta Cimone Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 01:36

Spanduk selamat datang untuk para pedagang Pasar Anyar di halaman Gedung Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.004 pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Anyar Tangerang akan direlokasi ke Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau lokasi relokasi untuk PKL dan para pedagang dalam rangka tahapan revitalisasi Pasar Anyar.

"Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin, 18 September 2023

Dalam kesempatan itu Sachrudin mengungkapkan, Plaza Shinta Cimone akan menjadi lokasi bagi para PKL, sementara sebanyak 578 pedagang ditempatkan ke empat lokasi lainnnya, yakni Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

"Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang," paparnya.

Sementara itu, salah satu pedagang emas dari Pasar Anyar Firman berharap agar lokasi relokasi mudah dijumpai oleh para pelanggan.

"Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah-pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi," katanya.

Sebagai informasi, revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan dimulai pada Oktober 2023 mendatang dengan estimasi waktu kurang lebih selama 10 bulan.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill