Connect With Us

1.004 PKL Pasar Anyar Direlokasi ke Plaza Shinta Cimone Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 01:36

Spanduk selamat datang untuk para pedagang Pasar Anyar di halaman Gedung Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.004 pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Anyar Tangerang akan direlokasi ke Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau lokasi relokasi untuk PKL dan para pedagang dalam rangka tahapan revitalisasi Pasar Anyar.

"Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin, 18 September 2023

Dalam kesempatan itu Sachrudin mengungkapkan, Plaza Shinta Cimone akan menjadi lokasi bagi para PKL, sementara sebanyak 578 pedagang ditempatkan ke empat lokasi lainnnya, yakni Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

"Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang," paparnya.

Sementara itu, salah satu pedagang emas dari Pasar Anyar Firman berharap agar lokasi relokasi mudah dijumpai oleh para pelanggan.

"Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah-pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi," katanya.

Sebagai informasi, revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan dimulai pada Oktober 2023 mendatang dengan estimasi waktu kurang lebih selama 10 bulan.

KAB. TANGERANG
KLH Instruksikan Siaga Kebakaran TPA Dampak Kemarau Ekstrem, 390 Titik Dievaluasi Mulai Agustus

KLH Instruksikan Siaga Kebakaran TPA Dampak Kemarau Ekstrem, 390 Titik Dievaluasi Mulai Agustus

Sabtu, 4 Juli 2026 | 16:20

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan instruksi tegas kepada seluruh pemerintah daerah (pemda) untuk mengantisipasi potensi kebakaran di 390 Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) di Indonesia.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill