Connect With Us

1.004 PKL Pasar Anyar Direlokasi ke Plaza Shinta Cimone Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 01:36

Spanduk selamat datang untuk para pedagang Pasar Anyar di halaman Gedung Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.004 pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Anyar Tangerang akan direlokasi ke Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau lokasi relokasi untuk PKL dan para pedagang dalam rangka tahapan revitalisasi Pasar Anyar.

"Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin, 18 September 2023

Dalam kesempatan itu Sachrudin mengungkapkan, Plaza Shinta Cimone akan menjadi lokasi bagi para PKL, sementara sebanyak 578 pedagang ditempatkan ke empat lokasi lainnnya, yakni Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

"Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang," paparnya.

Sementara itu, salah satu pedagang emas dari Pasar Anyar Firman berharap agar lokasi relokasi mudah dijumpai oleh para pelanggan.

"Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah-pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi," katanya.

Sebagai informasi, revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan dimulai pada Oktober 2023 mendatang dengan estimasi waktu kurang lebih selama 10 bulan.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Jumat, 4 September 2026 | 19:23

Jalan Raya Gardu Tanah Merah atau Jalan Pisangan Pakuhaji di Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terpaksa dibongkar ulang menggunakan ekskavator meskipun proses pengecorannya belum sepenuhnya selesai.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill