Connect With Us

1.004 PKL Pasar Anyar Direlokasi ke Plaza Shinta Cimone Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 01:36

Spanduk selamat datang untuk para pedagang Pasar Anyar di halaman Gedung Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.004 pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Anyar Tangerang akan direlokasi ke Plaza Shinta, Cimone, Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau lokasi relokasi untuk PKL dan para pedagang dalam rangka tahapan revitalisasi Pasar Anyar.

"Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin, 18 September 2023

Dalam kesempatan itu Sachrudin mengungkapkan, Plaza Shinta Cimone akan menjadi lokasi bagi para PKL, sementara sebanyak 578 pedagang ditempatkan ke empat lokasi lainnnya, yakni Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

"Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang," paparnya.

Sementara itu, salah satu pedagang emas dari Pasar Anyar Firman berharap agar lokasi relokasi mudah dijumpai oleh para pelanggan.

"Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah-pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi," katanya.

Sebagai informasi, revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan dimulai pada Oktober 2023 mendatang dengan estimasi waktu kurang lebih selama 10 bulan.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill