Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Sebut Revitalisasi Pasar Anyar Kebutuhan Mendesak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 September 2023 | 20:12

Ilustrasi rancangan hasil revitalisasi Pasar Anyar Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menilai revitalisasi Pasar Anyar Tangerang bukan lagi faktor keinginan, melainkan kebutuhan mendesak yang harus segera terlaksana.

Pasalnya, menurut Gatot kondisi Pasar Anyar Tangerang sudah terlampau tua dan membahayakan para pengunjung maupun para pedagang.

"Bangunan Pasar Anyar Tangerang itu sudah sangat tua, yang situasinya pasti sudah membahayakan. Lihat saja fisik belakangnya sudah tidak layak, belum lagi situasi kumuh yang sudah sangat terbelakang," ujarnya saat dihubungi, Jumat, 15 September 2023.

Meski begitu, Gatot meminta pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Perumda Pasar Kota Tangerang untuk tidak tergesa-gesa, terutama menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat meliputi para pembeli, pedagang, dan lingkungkan sekitar.

"Jangan sampai informasi pertama yang diterima masyarakat bukan dari Pemkot Tangerang atau Perumda Pasar Kota Tangerang. Sehingga, terjadi kesimpang siuran informasi," tambahnya.

Senada, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, saat ini Pasar Anyar Tangerang sudah jauh dari standar kualitas maksimal, bahkan cenderung membahayakan.

"Banyak standar yang sudah tidak maksimal secara fungsinya, bangunannya juga secara kualitas dan masa guna sudah turun sangat jauh. Maka perbaikan harus dilakukan dengan lebih cepat," ungkapnya.

Padahal, kata Turidi, dahulu Pasar Anyar Tangerang merupakan ikon sekaligus sarana hiburan bagi masyarakat Betawi dan Kota Tangerang.

"Zaman dulu, Pasar Anyar Tangerang itu menjadi ikon atau nazarnya orang betawi dan Kota Tangerang. Jika ada yang sakit, selalu ada bahasa ayo kalo sembuh kita beli baju di Pasar Anyar," kenang Turidi.

Turidi berharap, usai revitalisasi Pasar Anyar ke depannya dapat bersaing dengan Pasar Cipulir atau Pasar Tanah Abang menjadi pusat pasar grosir yang diserbu para pembeli.

"Pasar Anyar Tangerang sudah saatnya menjadi pusat grosir, yang menjadi tujuan utama warga Kota Tangerang. Terlebih menjadi daya tarik wisata dan ekonomi tersendiri. Dengan kelengkapan komoditi, suasana yang nyaman, dan harganya yang murah," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill