Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Sebut Revitalisasi Pasar Anyar Kebutuhan Mendesak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 September 2023 | 20:12

Ilustrasi rancangan hasil revitalisasi Pasar Anyar Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menilai revitalisasi Pasar Anyar Tangerang bukan lagi faktor keinginan, melainkan kebutuhan mendesak yang harus segera terlaksana.

Pasalnya, menurut Gatot kondisi Pasar Anyar Tangerang sudah terlampau tua dan membahayakan para pengunjung maupun para pedagang.

"Bangunan Pasar Anyar Tangerang itu sudah sangat tua, yang situasinya pasti sudah membahayakan. Lihat saja fisik belakangnya sudah tidak layak, belum lagi situasi kumuh yang sudah sangat terbelakang," ujarnya saat dihubungi, Jumat, 15 September 2023.

Meski begitu, Gatot meminta pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Perumda Pasar Kota Tangerang untuk tidak tergesa-gesa, terutama menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat meliputi para pembeli, pedagang, dan lingkungkan sekitar.

"Jangan sampai informasi pertama yang diterima masyarakat bukan dari Pemkot Tangerang atau Perumda Pasar Kota Tangerang. Sehingga, terjadi kesimpang siuran informasi," tambahnya.

Senada, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, saat ini Pasar Anyar Tangerang sudah jauh dari standar kualitas maksimal, bahkan cenderung membahayakan.

"Banyak standar yang sudah tidak maksimal secara fungsinya, bangunannya juga secara kualitas dan masa guna sudah turun sangat jauh. Maka perbaikan harus dilakukan dengan lebih cepat," ungkapnya.

Padahal, kata Turidi, dahulu Pasar Anyar Tangerang merupakan ikon sekaligus sarana hiburan bagi masyarakat Betawi dan Kota Tangerang.

"Zaman dulu, Pasar Anyar Tangerang itu menjadi ikon atau nazarnya orang betawi dan Kota Tangerang. Jika ada yang sakit, selalu ada bahasa ayo kalo sembuh kita beli baju di Pasar Anyar," kenang Turidi.

Turidi berharap, usai revitalisasi Pasar Anyar ke depannya dapat bersaing dengan Pasar Cipulir atau Pasar Tanah Abang menjadi pusat pasar grosir yang diserbu para pembeli.

"Pasar Anyar Tangerang sudah saatnya menjadi pusat grosir, yang menjadi tujuan utama warga Kota Tangerang. Terlebih menjadi daya tarik wisata dan ekonomi tersendiri. Dengan kelengkapan komoditi, suasana yang nyaman, dan harganya yang murah," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill