Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Sebut Revitalisasi Pasar Anyar Kebutuhan Mendesak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 September 2023 | 20:12

Ilustrasi rancangan hasil revitalisasi Pasar Anyar Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menilai revitalisasi Pasar Anyar Tangerang bukan lagi faktor keinginan, melainkan kebutuhan mendesak yang harus segera terlaksana.

Pasalnya, menurut Gatot kondisi Pasar Anyar Tangerang sudah terlampau tua dan membahayakan para pengunjung maupun para pedagang.

"Bangunan Pasar Anyar Tangerang itu sudah sangat tua, yang situasinya pasti sudah membahayakan. Lihat saja fisik belakangnya sudah tidak layak, belum lagi situasi kumuh yang sudah sangat terbelakang," ujarnya saat dihubungi, Jumat, 15 September 2023.

Meski begitu, Gatot meminta pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Perumda Pasar Kota Tangerang untuk tidak tergesa-gesa, terutama menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat meliputi para pembeli, pedagang, dan lingkungkan sekitar.

"Jangan sampai informasi pertama yang diterima masyarakat bukan dari Pemkot Tangerang atau Perumda Pasar Kota Tangerang. Sehingga, terjadi kesimpang siuran informasi," tambahnya.

Senada, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, saat ini Pasar Anyar Tangerang sudah jauh dari standar kualitas maksimal, bahkan cenderung membahayakan.

"Banyak standar yang sudah tidak maksimal secara fungsinya, bangunannya juga secara kualitas dan masa guna sudah turun sangat jauh. Maka perbaikan harus dilakukan dengan lebih cepat," ungkapnya.

Padahal, kata Turidi, dahulu Pasar Anyar Tangerang merupakan ikon sekaligus sarana hiburan bagi masyarakat Betawi dan Kota Tangerang.

"Zaman dulu, Pasar Anyar Tangerang itu menjadi ikon atau nazarnya orang betawi dan Kota Tangerang. Jika ada yang sakit, selalu ada bahasa ayo kalo sembuh kita beli baju di Pasar Anyar," kenang Turidi.

Turidi berharap, usai revitalisasi Pasar Anyar ke depannya dapat bersaing dengan Pasar Cipulir atau Pasar Tanah Abang menjadi pusat pasar grosir yang diserbu para pembeli.

"Pasar Anyar Tangerang sudah saatnya menjadi pusat grosir, yang menjadi tujuan utama warga Kota Tangerang. Terlebih menjadi daya tarik wisata dan ekonomi tersendiri. Dengan kelengkapan komoditi, suasana yang nyaman, dan harganya yang murah," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill