Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Sebut Revitalisasi Pasar Anyar Kebutuhan Mendesak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 September 2023 | 20:12

Ilustrasi rancangan hasil revitalisasi Pasar Anyar Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menilai revitalisasi Pasar Anyar Tangerang bukan lagi faktor keinginan, melainkan kebutuhan mendesak yang harus segera terlaksana.

Pasalnya, menurut Gatot kondisi Pasar Anyar Tangerang sudah terlampau tua dan membahayakan para pengunjung maupun para pedagang.

"Bangunan Pasar Anyar Tangerang itu sudah sangat tua, yang situasinya pasti sudah membahayakan. Lihat saja fisik belakangnya sudah tidak layak, belum lagi situasi kumuh yang sudah sangat terbelakang," ujarnya saat dihubungi, Jumat, 15 September 2023.

Meski begitu, Gatot meminta pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Perumda Pasar Kota Tangerang untuk tidak tergesa-gesa, terutama menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat meliputi para pembeli, pedagang, dan lingkungkan sekitar.

"Jangan sampai informasi pertama yang diterima masyarakat bukan dari Pemkot Tangerang atau Perumda Pasar Kota Tangerang. Sehingga, terjadi kesimpang siuran informasi," tambahnya.

Senada, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, saat ini Pasar Anyar Tangerang sudah jauh dari standar kualitas maksimal, bahkan cenderung membahayakan.

"Banyak standar yang sudah tidak maksimal secara fungsinya, bangunannya juga secara kualitas dan masa guna sudah turun sangat jauh. Maka perbaikan harus dilakukan dengan lebih cepat," ungkapnya.

Padahal, kata Turidi, dahulu Pasar Anyar Tangerang merupakan ikon sekaligus sarana hiburan bagi masyarakat Betawi dan Kota Tangerang.

"Zaman dulu, Pasar Anyar Tangerang itu menjadi ikon atau nazarnya orang betawi dan Kota Tangerang. Jika ada yang sakit, selalu ada bahasa ayo kalo sembuh kita beli baju di Pasar Anyar," kenang Turidi.

Turidi berharap, usai revitalisasi Pasar Anyar ke depannya dapat bersaing dengan Pasar Cipulir atau Pasar Tanah Abang menjadi pusat pasar grosir yang diserbu para pembeli.

"Pasar Anyar Tangerang sudah saatnya menjadi pusat grosir, yang menjadi tujuan utama warga Kota Tangerang. Terlebih menjadi daya tarik wisata dan ekonomi tersendiri. Dengan kelengkapan komoditi, suasana yang nyaman, dan harganya yang murah," pungkasnya.

HIBURAN
Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Sabtu, 19 April 2025 | 17:05

Marvel Studios resmi mengumumkan deretan pemeran film Avengers: Doomsday yang dijadwalkan tayang pada Mei 2026. Meskipun perilisan film ini masih lebih dari setahun lagi, Marvel sudah mulai membangun antusiasme

AYO! TANGERANG CERDAS
Sudah Dimulai, Begini Cara Daftar Online Pra-SPMB Kota Tangerang

Sudah Dimulai, Begini Cara Daftar Online Pra-SPMB Kota Tangerang

Senin, 21 April 2025 | 18:07

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan resmi memulai tahapan pendaftaran Pra-SPMB (Sistem Penerimaan Murid Baru) untuk jenjang SD dan SMP

WISATA
6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

Sabtu, 19 April 2025 | 17:27

Tempat wisata seharusnya menjadi ruang aman untuk melepas penat dan menikmati liburan. Sayangnya, praktik pungutan liar (pungli) masih kerap ditemukan di sejumlah destinasi wisata, terutama di wilayah Tangerang dan sekitarnya

BANTEN
Hamil di Luar Nikah, Pemuda di Serang Banten Mutilasi Mahasiswi Gegara Diminta Tanggung Jawab

Hamil di Luar Nikah, Pemuda di Serang Banten Mutilasi Mahasiswi Gegara Diminta Tanggung Jawab

Minggu, 20 April 2025 | 17:33

Seorang pemuda berinisial ML, 23, membunuh dan memutilasi mahasiswi SA, 19, di Kampung Ciberuk, Desa Gunungsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill