Connect With Us

Pasar Anyar Tangerang Semrawut, Pedagang Tumpah ke Jalan hingga Bikin Macet

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 April 2023 | 16:21

Kondisi kemacetan di Pasar Anyar Kota Tangerang akibat para pedagang yang tumpah hingga ke jalan, Selasa 18 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi Pasar Anyar Kota Tangerang semrawut akibat banyaknya pedagang yang menjajakan dagangannya hingga ke jalan raya.

Pantauan di lapangan, Selasa 18 April 2023, para pedagang membludak hingga ke jalan di simpang empat Jalan Nyimas Melati. Dampaknya membuat arus lalu lintas kerap terganggu. Alhasil, kepadatan kendaraan kerap terjadi di lokasi tersebut setiap pagi harinya.

Hal ini membuat warga gerah lantaran mengganggu akses jalan. Mereka berharap pedagang bisa berjualan lebih tertib dan Pemkot Tangerang merevitalisasi Pasar Anyar.

“Saya harap dirapihkan saja. Dikasih tempat agar pedagang dapat berjualan,” ujar Wuden Subandi, salah seorang warga, Selasa 18 April 2023.

Hal senada juga disampaikan warga lainnya yakni Purwadi. Menurutnya, keberadaan para pedagang yang membludak membuat kesan kumuh wilayah tersebut, sehingga perlu dilakukan penertiban oleh pemerintah daerah setempat.

“Saya setuju kalau pasarnya rapih. Selama ini menurut yang saya lihat agak acak-acakan. Apalagi yang dekat pos pintu masuk pasar. Parah tuh di situ,” ucapnya.

Berdasarkan informasi, wacana revitalisasi Pasar Anyar sudah ada pada 2018 lalu. Di mana penataan pasar utama yang dimiliki PD Pasar Jaya Kota Tangerang tersebut akan menghabiskan dana sebesar Rp100 miliar.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

OPINI
Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Kamis, 11 Desember 2025 | 16:39

Negeri kita masih berduka, bencana terjadi di mana-mana. Kini, perhatian publik tengah terpusat pada wilayah Sumatra Barat, Sumatra Utara, Aceh, dan beberapa lainnya karena diterjang longsor hingga banjir bandang.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill