Connect With Us

Pasar Anyar Tangerang Semrawut, Pedagang Tumpah ke Jalan hingga Bikin Macet

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 April 2023 | 16:21

Kondisi kemacetan di Pasar Anyar Kota Tangerang akibat para pedagang yang tumpah hingga ke jalan, Selasa 18 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi Pasar Anyar Kota Tangerang semrawut akibat banyaknya pedagang yang menjajakan dagangannya hingga ke jalan raya.

Pantauan di lapangan, Selasa 18 April 2023, para pedagang membludak hingga ke jalan di simpang empat Jalan Nyimas Melati. Dampaknya membuat arus lalu lintas kerap terganggu. Alhasil, kepadatan kendaraan kerap terjadi di lokasi tersebut setiap pagi harinya.

Hal ini membuat warga gerah lantaran mengganggu akses jalan. Mereka berharap pedagang bisa berjualan lebih tertib dan Pemkot Tangerang merevitalisasi Pasar Anyar.

“Saya harap dirapihkan saja. Dikasih tempat agar pedagang dapat berjualan,” ujar Wuden Subandi, salah seorang warga, Selasa 18 April 2023.

Hal senada juga disampaikan warga lainnya yakni Purwadi. Menurutnya, keberadaan para pedagang yang membludak membuat kesan kumuh wilayah tersebut, sehingga perlu dilakukan penertiban oleh pemerintah daerah setempat.

“Saya setuju kalau pasarnya rapih. Selama ini menurut yang saya lihat agak acak-acakan. Apalagi yang dekat pos pintu masuk pasar. Parah tuh di situ,” ucapnya.

Berdasarkan informasi, wacana revitalisasi Pasar Anyar sudah ada pada 2018 lalu. Di mana penataan pasar utama yang dimiliki PD Pasar Jaya Kota Tangerang tersebut akan menghabiskan dana sebesar Rp100 miliar.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill