Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com- Pasar Anyar yang berlokasi di Kelurahan Sukasasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, merupakan salah satu pasar tradisional dengan nilai historis.
Memiliki luas lahan sebesar 24.680 m2, Pasar Anyar yang dikelola oleh Perumda Pasar Kota Tangerang akan segera direvitalisasi pada September 2023.
Dibalik ikoniknya, Pasar Anyar Kota Tangerang memiliki catatan historis lantaran telah berdiri sejak 1967 silam.
Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati mengatakan, Pasar Anyar Kota Tangerang sempat berada di masa jayanya dengan jumlah pengunjung mencapai dua ribu pengunjung per hari dan 1.036 kios yang beroperasi.
"Sejak dulu Pasar Anyar Tangerang memang terkenal dengan pasar tradisional yang menyediakan kebutuhan pokok secara lengkap," ujarnya, Kamis, 7 September 2023.
Lanjutnya, Pasar Anyar memang terkenal sebagai salah satu penggerak utama perekonomian di Kota Tangerang dan berbagai wilayah di sekitarnya pada dekade 1990-an dan awal 2000-an.
Namun, masa kejayaan Pasar Anyar Kota Tangerang kian redup dimakan zaman. Terlebih, dengan kondisinya makin termakan usia sehingga mengurangi kenyamanan pengunjung.
Titien menuturkan, revitalisasi yang dilakukan dalam bentuk infrastruktur, sistem yang lebih modern, terintegrasi dengan ruang publik lainnya, moda transportasi publik, hingga kawasan destinasi wisata Kota Lama Kota Tangerang.
Sebagai informasi, Pasar Anyar Kota Tangerang beroperasi selama 24 jam penuh, Pasar Anyar memiliki tiga lapis bangunan dengan klasifikasi produk penjualan yang berbeda-beda, meliputi lantai satu didominasi penjualan makanan kering, seperti sembako, sayur, beras, dan lainnya, lantai dua didominasi penjualan pakaian, dan lantai tiga yang didominasi kantor serta fasilitas umum.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.
PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews