Connect With Us

Subsidi Minyak Goreng Curah Segera Dicabut, Pedagang di Pasar Anyar Tangerang Bilang yang Penting Stok Aman

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Mei 2022 | 17:02

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang mengaku tidak begitu peduli terkait pencabutan subsidi minyak goreng curah.

Seperti diketahui, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) bakal menghentikan subsidi minyak goreng curah mulai 31 Mei 2022 besok.

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Engguan mengatakan, dirinya tidak mengetahui terkait kabar penghentian subsidi minyak goreng curah ini.

"Saya tidak tahu kalau itu. Saya belum dapat kabar," ujarnya saat ditemui di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.

Meski tidak mengetahui, menurut Engguan, jika subsidi minyak goreng yang kerap digunakan kalangan kelas menengah bawah terhenti subsidinya, terpenting stoknya dalam kondisi aman. 

"Ya tidak apa-apa. Asal pasokan selalu ada. Terkait harga naik juga tidak apa-apa. Yang penting stoknya ada," ungkapnya.

Engguan menambahkan, saat ini pasokan minyak goreng curah yang dijual di tokonya seharga Rp18 ribu per kilogram dalam kondisi lancar. 

"Sekarang pasokan lancar. Tidak seperti dulu. Kalau dulu, murah tapi tidak ada barangnya. Kalau sekarang mahal, tapi ada barangnya," jelasnya.

NASIONAL
PLN Klaim Rasio Desa Berlistrik Capai 99,92 Persen di Tahun 2024

PLN Klaim Rasio Desa Berlistrik Capai 99,92 Persen di Tahun 2024

Kamis, 16 Januari 2025 | 12:32

Pemerintah melalui PT PLN (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan listrik hingga ke seluruh pelosok Indonesia.

BANTEN
Sejumlah Daerah di Banten Usulkan Revisi UMSK 2025

Sejumlah Daerah di Banten Usulkan Revisi UMSK 2025

Kamis, 16 Januari 2025 | 20:12

Sejumlah Kabupaten/Kota di Provinsi Banten mengusulkan revisi Keputusan Gubernur Banten tentang Upah Minimum Sektoral (UMSK) 2025.

KAB. TANGERANG
Diikuti 1.358 Peserta, Juara MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang Bakal Bertanding di Provinsi

Diikuti 1.358 Peserta, Juara MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang Bakal Bertanding di Provinsi

Kamis, 16 Januari 2025 | 16:05

Musabaqah Tilawatil Quran MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Tangerang diikuti sebanyak 1.358 peserta dari 29 kecamatan.

SPORT
Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Senin, 13 Januari 2025 | 21:35

Raihan poin penuh sukses diraih oleh Persita kala menjamu PSIS Semarang di lanjutan pekan ke-18 BRI Liga 1 2024/25.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill