Connect With Us

Rayakan Waisak, WOM Finance Salurkan Bantuan Operasional ke Vihara Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Mei 2024 | 20:42

WOM Finance menyerahkan batuan operasional kepada Vihara Amaravati, di Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dalam rangka perayaan Hari Waisak, Selasa 28 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hari Raya Waisak memiliki makna yang mendalam bagi umat Buddha, sebab bermakna mengajak seluruh umat yang merayakan untuk mengaktualisasi ajaran luhur Sang Buddha dalam kehidupan sehari-hari.

Momen ini pun dimanfaatkan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance), salah satu perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia, untuk memberikan bantuan operasional kepada Vihara Amaravati, di Jalan Oto Iskandardinata, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Penyerahan bantuan yang merupakan bagian dari program CSR ini dilakukan secara simbolis oleh Cincin Lisa Hadi, Direktur WOM Finance didampingi oleh Moga Mulya Saputra, Deputy Business Unit Head WOM Finance Banten dan Yolanda, Branch Head WOM Finance Kantor Cabang Mauk, serta diterima langsung oleh perwakilan pengurus dari Vihara Amaravati.

Cincin menyampaikan, dalam rangka Perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak 2568 BE / 2024 kali ini, WOM Finance memberikan bantuan operasional kepada Vihara Amaravati, berupa peralatan ibadah seperti dupa, matras duduk, lilin besar, seperangkat gelas stainless dan minyak untuk beribadah.

Selain itu, WOM Finance juga memberikan kipas angin, sound system, tenda dan bantuan sembako.

"Bantuan ini bertujuan memperlancar kegiatan operasional Vihara dan masyarakat sekitarnya sebagai wujud peduli sosial dari perusahaan," katanya, Selasa 28 Mei 2024.

Pada kesempatan ini, Loli selaku perwakilan dari Vihara Amaravati menyampaikan apresiasinya kepada WOM Finance yang sudah berpartisipasi dalam memberikan sumbangsih kepada Vihara Amaravati.

Dengan kepedulian terhadap Vihara, semoga WOM Finance semakin berjaya, terpercaya dan dikenal luas oleh masyarakat wilayah Tangerang dan sekitarnya.

“Kegiatan bakti sosial kepada Vihara ini digelar untuk membangkitkan solidaritas dan menjadikan Waisak sebagai hari raya yang tidak hanya dirasakan oleh umat Buddha saja, namun juga oleh warga masyarakat lainnya," pungka Cincin.

Pemberian bantuan kepada Vihara ini dilakukan serentak juga oleh WOM Finance di 11 kota yaitu Tangerang, Karawang, Cianjur, Kebumen, Surabaya, Medan, Palembang, Makassar, Pangkalan Bun dan Kudus.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Gelontorkan Rp9 Miliar, Pemkab Tangerang Bangun Aspontren Serentak di 45 Titik

Gelontorkan Rp9 Miliar, Pemkab Tangerang Bangun Aspontren Serentak di 45 Titik

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai pembangunan Asrama Pondok Pesantren (Aspontren) Tahun 2025 secara serentak di 45 titik yang tersebar di 18 kecamatan.

NASIONAL
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:54

Ancaman deforestasi dan masifnya timbulan sampah di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Pertumbuhan industri e-commerce dan logistik meningkatkan permintaan produk berbahan dasar kayu, seperti kertas dan kardus sekali pakai

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill