Connect With Us

Momen Kedekatan Jokowi dan Paslon Faldo-Fadhlin, Pengamat: Bentuk Dukungan di Pilwalkot Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 21:50

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar, saat bertemu mantan Presiden RI Joko Widodo, Jumat 25 Oktober 2024, lalu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Presiden Joko Widodo semakin terbuka mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar.

Indikasi ini muncul saat momen pertemuan antara mantan presiden ke-7 RI tersebut degan Fadlo-Fadhlin di Kelurahan Sumber, Banjarsari, Kota Surakarta, pada Jumat 25 Oktober 2024 2024, lalu. 

Foto pertemuan tersebut beredar luas di media sosial dan menampilkan kedekatan ketiganya yang tampak akrab berdiskusi.

Dalam momen tersebut, Jokowi berpesan kepada paslon Faldo-Fadhlin untuk membuka lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya untuk mengatasi pengangguran di Kota Tangerang. 

"Saya titip Kota Tangerang utamanya yang berkaitan dengan membuka lapangan kerja," kata Jokowi

Sementara itu, paslon Faldo-Fadlin mengaku akan siap untuk menjalankan amanat tersebut. 

"Saya siap kerja keras dan kerja tuntas" kata Faldo-Fadlin. 

Terpisah, Efriza pengamat politik dari Citra Institute mengatakan, secara real hadirnya Jokowi di dalam politik itu tidak bisa dilepaskan.

Menurutnya, Jokowi masih punya pengaruh besar karena kepuasan masyarakat tinggi terhadapnya dan tingkat popularitas Jokowi juga masih tinggi. 

"Apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi dan apa yang dilakukan oleh Faldo Maldini bukan dalam kapasitasnya cawe-cawe. Saat ini, Jokowi adalah seorang perseorangan, individu yang memang disukai, direspon positif oleh masyarakat dan punya pengaruh besar terhadap masyarakat," katanya.

Efriza menambahkan hadirnya Faldo di rumah Jokowi adalah hal yang wajar, karena calon Wali Kota Tangerang ini ingin bertemu dengan orang-orang yang menginginkan atau berharap tuahnya Jokowi. 

"Pak Jokowi tentunya Juga memberikan nasihat dan itu hal yang wajar," ujarnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill