Connect With Us

Momen Kedekatan Jokowi dan Paslon Faldo-Fadhlin, Pengamat: Bentuk Dukungan di Pilwalkot Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 21:50

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar, saat bertemu mantan Presiden RI Joko Widodo, Jumat 25 Oktober 2024, lalu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Presiden Joko Widodo semakin terbuka mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar.

Indikasi ini muncul saat momen pertemuan antara mantan presiden ke-7 RI tersebut degan Fadlo-Fadhlin di Kelurahan Sumber, Banjarsari, Kota Surakarta, pada Jumat 25 Oktober 2024 2024, lalu. 

Foto pertemuan tersebut beredar luas di media sosial dan menampilkan kedekatan ketiganya yang tampak akrab berdiskusi.

Dalam momen tersebut, Jokowi berpesan kepada paslon Faldo-Fadhlin untuk membuka lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya untuk mengatasi pengangguran di Kota Tangerang. 

"Saya titip Kota Tangerang utamanya yang berkaitan dengan membuka lapangan kerja," kata Jokowi

Sementara itu, paslon Faldo-Fadlin mengaku akan siap untuk menjalankan amanat tersebut. 

"Saya siap kerja keras dan kerja tuntas" kata Faldo-Fadlin. 

Terpisah, Efriza pengamat politik dari Citra Institute mengatakan, secara real hadirnya Jokowi di dalam politik itu tidak bisa dilepaskan.

Menurutnya, Jokowi masih punya pengaruh besar karena kepuasan masyarakat tinggi terhadapnya dan tingkat popularitas Jokowi juga masih tinggi. 

"Apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi dan apa yang dilakukan oleh Faldo Maldini bukan dalam kapasitasnya cawe-cawe. Saat ini, Jokowi adalah seorang perseorangan, individu yang memang disukai, direspon positif oleh masyarakat dan punya pengaruh besar terhadap masyarakat," katanya.

Efriza menambahkan hadirnya Faldo di rumah Jokowi adalah hal yang wajar, karena calon Wali Kota Tangerang ini ingin bertemu dengan orang-orang yang menginginkan atau berharap tuahnya Jokowi. 

"Pak Jokowi tentunya Juga memberikan nasihat dan itu hal yang wajar," ujarnya.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill