Connect With Us

Momen Kedekatan Jokowi dan Paslon Faldo-Fadhlin, Pengamat: Bentuk Dukungan di Pilwalkot Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 21:50

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar, saat bertemu mantan Presiden RI Joko Widodo, Jumat 25 Oktober 2024, lalu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Presiden Joko Widodo semakin terbuka mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar.

Indikasi ini muncul saat momen pertemuan antara mantan presiden ke-7 RI tersebut degan Fadlo-Fadhlin di Kelurahan Sumber, Banjarsari, Kota Surakarta, pada Jumat 25 Oktober 2024 2024, lalu. 

Foto pertemuan tersebut beredar luas di media sosial dan menampilkan kedekatan ketiganya yang tampak akrab berdiskusi.

Dalam momen tersebut, Jokowi berpesan kepada paslon Faldo-Fadhlin untuk membuka lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya untuk mengatasi pengangguran di Kota Tangerang. 

"Saya titip Kota Tangerang utamanya yang berkaitan dengan membuka lapangan kerja," kata Jokowi

Sementara itu, paslon Faldo-Fadlin mengaku akan siap untuk menjalankan amanat tersebut. 

"Saya siap kerja keras dan kerja tuntas" kata Faldo-Fadlin. 

Terpisah, Efriza pengamat politik dari Citra Institute mengatakan, secara real hadirnya Jokowi di dalam politik itu tidak bisa dilepaskan.

Menurutnya, Jokowi masih punya pengaruh besar karena kepuasan masyarakat tinggi terhadapnya dan tingkat popularitas Jokowi juga masih tinggi. 

"Apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi dan apa yang dilakukan oleh Faldo Maldini bukan dalam kapasitasnya cawe-cawe. Saat ini, Jokowi adalah seorang perseorangan, individu yang memang disukai, direspon positif oleh masyarakat dan punya pengaruh besar terhadap masyarakat," katanya.

Efriza menambahkan hadirnya Faldo di rumah Jokowi adalah hal yang wajar, karena calon Wali Kota Tangerang ini ingin bertemu dengan orang-orang yang menginginkan atau berharap tuahnya Jokowi. 

"Pak Jokowi tentunya Juga memberikan nasihat dan itu hal yang wajar," ujarnya.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Minggu, 13 September 2026 | 16:31

Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Salim Al Jufri, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan konsep yang unik dan menyatu dengan alam di kawasan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 12 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill