Connect With Us

Momen Kedekatan Jokowi dan Paslon Faldo-Fadhlin, Pengamat: Bentuk Dukungan di Pilwalkot Tangerang

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 21:50

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar, saat bertemu mantan Presiden RI Joko Widodo, Jumat 25 Oktober 2024, lalu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Presiden Joko Widodo semakin terbuka mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Faldo Maldini - Fadhlin Akbar.

Indikasi ini muncul saat momen pertemuan antara mantan presiden ke-7 RI tersebut degan Fadlo-Fadhlin di Kelurahan Sumber, Banjarsari, Kota Surakarta, pada Jumat 25 Oktober 2024 2024, lalu. 

Foto pertemuan tersebut beredar luas di media sosial dan menampilkan kedekatan ketiganya yang tampak akrab berdiskusi.

Dalam momen tersebut, Jokowi berpesan kepada paslon Faldo-Fadhlin untuk membuka lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya untuk mengatasi pengangguran di Kota Tangerang. 

"Saya titip Kota Tangerang utamanya yang berkaitan dengan membuka lapangan kerja," kata Jokowi

Sementara itu, paslon Faldo-Fadlin mengaku akan siap untuk menjalankan amanat tersebut. 

"Saya siap kerja keras dan kerja tuntas" kata Faldo-Fadlin. 

Terpisah, Efriza pengamat politik dari Citra Institute mengatakan, secara real hadirnya Jokowi di dalam politik itu tidak bisa dilepaskan.

Menurutnya, Jokowi masih punya pengaruh besar karena kepuasan masyarakat tinggi terhadapnya dan tingkat popularitas Jokowi juga masih tinggi. 

"Apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi dan apa yang dilakukan oleh Faldo Maldini bukan dalam kapasitasnya cawe-cawe. Saat ini, Jokowi adalah seorang perseorangan, individu yang memang disukai, direspon positif oleh masyarakat dan punya pengaruh besar terhadap masyarakat," katanya.

Efriza menambahkan hadirnya Faldo di rumah Jokowi adalah hal yang wajar, karena calon Wali Kota Tangerang ini ingin bertemu dengan orang-orang yang menginginkan atau berharap tuahnya Jokowi. 

"Pak Jokowi tentunya Juga memberikan nasihat dan itu hal yang wajar," ujarnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill