Connect With Us

Arief Tebus Janji Potong Kambing di Sekretariat Pokja Wartawan untuk Kemenangan Andra Soni

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Desember 2024 | 19:25

Arief R Wismansyah berkunjung ke sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya menunaikan janji motong kambing, Kamis 5 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Arief R Wismansyah mendatangi Sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, untuk menunaikan janjinya yang disampaikan saat kampanye Andra Soni di Kecamatan Periuk ke wartawan. 

Janji itu sederhana, yaitu mau menyenangkan para wartawan. Kata Arief saat itu, jika Andra Soni menang dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten, dia akan memotong kambing di Pokja.

Janji itu ia realisasikan Kamis sore, 5 Desember 2024. Arief datang bersama Ketua DPC Gerindra, Turidi Susanto. Kedatangan dua tokoh politik ini disambut hangat para wartawan yang sudah menunggu dari siang.

Dalam suasana penuh canda tawa, Arief berbagi cerita tentang dukungannya terhadap pasangan calon gubernur Banten, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah.

"Saya bilang ke Pak Andra, kalau mau jadi gubernur, harus dekat dengan media," kata Arief sambil tertawa dan melirik ke arah Turidi.

Turidi yang paham itu, langsung tepuk tangan. Spontan Arief langsung menegaskan ke Turidi. "Atuh jangan tepuk tangannya doang. Kudu paham ini. Kita mah buka-bukaan aja sama wartawan," celetuk Arief disambut gelak tawa seluruh wartawan.

Turidi yang merasa terdesak akhirnya menjawab "Siap pak," singkatnya. 

Pada kesempatan itu, Arief mengucapkan terima kasih kepada teman-teman media yang telah memberikan dukungan kepada Andra Soni.

Dukungan masyarakat Kota Tangerang terhadap Andra Soni-Dimyati, kata Arief, tampaknya sangat kuat. Sehingga bisa menghantarkan Andra Soni menjadi Gubernur Banten. 

Sementara itu Turidi Susanto yang juga Ketua Tim Pemenangan Andra, mengakui peran penting Arief dalam kemenangan ini. 

"Arief adalah tim pemenangan strategis. Termasuk program sekolah gratis, beliau sudah punya detail programnya dan itu diberikan ke Pak Andra. Sehingga Pak Andra juga banyak belajar dari Arief," jelas Turidi.

Kata dia, Arief sudah cukup berpengalaman, dua pilkada menang. "Makanya kita banyak belajar sama beliau," tambah Turidi.

Sayangnya, Andra Soni sendiri tidak bisa hadir di acara silaturahmi bersama para awak media Kota Tangerang. Lantaran sedang melaksanakan umroh ke tanah suci. 

Ketua Pokja WHTR Mus Mulyadi menyampaikan terimakasih atas kedatangan Arief R Wismansyah dan Turidi Susanto ke sekretariat.

Kata dia, rencana silaturahmi ini sudah diagendakan beberapa hari lalu. Namun karena kesibukan dua tokoh politik ini, baru bisa terealisasi hari ini.

"Sudah diagendakan dua kali dan batal terus. Tapi Alhamdulillah sekarang janji Pak Arief kepada teman-teman wartawan sudah dibayar lunas," pungkas Mus. 

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill