Connect With Us

Akhirnya Kota Tangerang Terima 10 Armada Bus Lane

| Kamis, 21 Juli 2011 | 18:59

Jalur Bus Lane. (tangerangnews / istimewa)

TANGERANG-Setelah sempat molor sejak  Februari 2011, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akhirnya menerima bantuan 10 armada bus dari Kementerian Perhubungan Tahun Anggaran 2010. Moda transportasi masal ini rencananya akan beropeasi mulai Agustus 2011.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Gatot Suprijanto mengatakan, Bus Lane tersebut diterima Pemkot pada Rabu (20/7) kemarin. Sebanyak 10 armada Bus Lane  yang diterima ini akan dioperasikan beroperasi dengan rute terminal Poris Pelawad ke terminal Kalideres.

 "Saat ini, shelter maupun lajur khusus untuk trans Jabodetabek itu sudah siap digunakan. Kami rencanakan pengoperasian Trans jabodetabek tepat pada 17 Agustus 2011," katanya, Kamis (21/7).

 Menurutnya, pengoperasian Trans Jabodetabek ini nantinya akan diserahkan kepada pihak ketiga melalui sistem tender. Pemkot Tangerang melalui Dinas Perhubungan telah membuat UPTD yang akan mengawasi operasional angkutan umum yang diharapkan mampu mengurangi kemacetan lalu lintas dari Tangerang ke Jakarta tersebut. “Untuk tarifnya cukup terjangkau berkisar Rp.2000 hingga Rp.2500,” ungkapnya.

 Saat ini, kata Gatot, pihaknya juga tengah menjajaki kemungkinan pengembang Tangerang City mau memberikan ruang shelter hingga nantinya pelayanan Trans Jabodetabek akan sampai disana.

“Pembuatan shelter di Tangerang City, akan memberikan rasa aman kepada penumpang, khususnya penumpang wanita, karena kalau di Terminal Poris Plawad masih sepi dan jarang angkutan kota yang masuk terminal tersebut,” katanya.(RAZ)

  

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

KOTA TANGERANG
Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill