Lepas Calon Jemaah Haji, Wagub Banten Sebut Hanya Orang Terpilih yang Berangkat
Kamis, 1 Mei 2025 | 20:01
Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara pelepasan calon jemaah haji di Kota Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.
TANGERANGNEWS.com-Sachrudin dan Maryono Hasan akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2025-2030 pada Kamis 20 Februari 2025.
Berdasarkan informasi, keduanya akan menjalani prosesi pelantikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto bersama ratusan kepala daerah lain di Istana Negara, Jakarta, sekitar pukul 08.00 WIB.
Setelah pelantikan, mereka akan Kota Tangerang sekitar pukul 13.00 WIB, dengan disambut oleh masyarakat.
Selanjutnya, sekitar pukul 14.00 WIB, Sachrudin dan Maryono akan mengikuti pelaksanaan seraj terima jabatan dan sidang Paripurna di Gedung DPRD Kota Tangerang.
Kemudian, dilanjutkan dengan khataman Alquran di Masjid Al-Azhom sekitar puku 16.00 WIB.
Selesai mengikuti prosesi acara di Kota Tangerang, keduanya akan langsung pergi ke Magelang, Jawa Tengah, untuk mengikuti Orientasi Kepemimpinan Bagi Kepala Daerah yang berlangsung selama 8 hari, pada 21-28 Februari 2025.
Diberitakan sebelumnya, menjelang pelantikan, Sachrudin dan Maryono Hasan menjalani tes kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Minggu 16 Februari 2025.
Tes kesehatan ini dilakukan sebagai persiapan acara rangkaian kegiatan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang dilakukan secara serentak pada 20 Februari 2025 mendatang.
Mereka mengikuti tes kesehatan di sesi ketiga, pukul 13.00-15.00 WIB. Dengan tertib kedua pasangan ini mengikuti rangkaian acara yang dilaksanakan di Gedung F Komplek Kemendagri.
"Tadi saya sudah datang dari sebelum Dzuhur bersama Pak Maryono, diawali dengan pendaftaran baru kita antri untuk cek kesehatan bersama dengan para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Indonesia yang akan dilantik," papar Sachrudin.
Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara pelepasan calon jemaah haji di Kota Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.
Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.
Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.