Connect With Us

Banjir Kiriman Bogor Rendam Pemukiman di Panunggangan Barat Setinggi 1 Meter, Lansia Dievakuasi

Yanto | Senin, 3 Maret 2025 | 16:41

Seorang wanita lansia dievakuasi petugas BPBD karena banjir setinggi 1 meter merendam sejumlah rumah warga di kawasan Panunggangan Barat, Senin 3 Maret 2025, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tingginya debit air dari Bogor membuat Sungai Cisadane meluap pada Minggu 02 Maret 2025. Akibatnya sejumlah rumah warga di kawasan Panunggangan Barat, Kota Tangerang terendam banjir setinggi 1 meter.

Banjir ini juga membuat sejumlah warga terutama lanjut usia (lansia) harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

Kepada Unit Pelayanan Teknis (UPT) BPBD Cibodas Syahri menyampaikan ada belasan rumah terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter.

Tim penyelamat dari Pemadam Kebakaran Kota Tangerang bergerak cepat mengevakuasi warga yang terjebak, termasuk seorang lansia yang harus diselamatkan dalam kondisi darurat.

"Kami melakukan evakuasi terhadap warga terdampak, tadi pagi pukul 06.00 WIB, terutama mereka yang membutuhkan bantuan segera," ujar Syahri, Senin 03 Maret 2025.

Petugas terus mengimbau warga agar tetap waspada dan menghindari area dekat Sungai Cisadane.

"Kami meminta warga untuk tetap di rumah dan tidak mendekati aliran sungai demi keselamatan," ujarnya.

Selain melakukan evakuasi, BPBD kota Tangerang juga mengerahkan belasan personel untuk membantu warga sekitar.

"Alhamdulillah banjir sudah mulai suru. Kami kerahkan 12 personel untuk membantu warga yang terdampak banjir akibat kiriman dari Bogor," imbuhnya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill