Connect With Us

Banjir Kiriman Bogor Rendam Pemukiman di Panunggangan Barat Setinggi 1 Meter, Lansia Dievakuasi

Yanto | Senin, 3 Maret 2025 | 16:41

Seorang wanita lansia dievakuasi petugas BPBD karena banjir setinggi 1 meter merendam sejumlah rumah warga di kawasan Panunggangan Barat, Senin 3 Maret 2025, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tingginya debit air dari Bogor membuat Sungai Cisadane meluap pada Minggu 02 Maret 2025. Akibatnya sejumlah rumah warga di kawasan Panunggangan Barat, Kota Tangerang terendam banjir setinggi 1 meter.

Banjir ini juga membuat sejumlah warga terutama lanjut usia (lansia) harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

Kepada Unit Pelayanan Teknis (UPT) BPBD Cibodas Syahri menyampaikan ada belasan rumah terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter.

Tim penyelamat dari Pemadam Kebakaran Kota Tangerang bergerak cepat mengevakuasi warga yang terjebak, termasuk seorang lansia yang harus diselamatkan dalam kondisi darurat.

"Kami melakukan evakuasi terhadap warga terdampak, tadi pagi pukul 06.00 WIB, terutama mereka yang membutuhkan bantuan segera," ujar Syahri, Senin 03 Maret 2025.

Petugas terus mengimbau warga agar tetap waspada dan menghindari area dekat Sungai Cisadane.

"Kami meminta warga untuk tetap di rumah dan tidak mendekati aliran sungai demi keselamatan," ujarnya.

Selain melakukan evakuasi, BPBD kota Tangerang juga mengerahkan belasan personel untuk membantu warga sekitar.

"Alhamdulillah banjir sudah mulai suru. Kami kerahkan 12 personel untuk membantu warga yang terdampak banjir akibat kiriman dari Bogor," imbuhnya.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill