Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com-Tingginya debit air dari Bogor membuat Sungai Cisadane meluap pada Minggu 02 Maret 2025. Akibatnya sejumlah rumah warga di kawasan Panunggangan Barat, Kota Tangerang terendam banjir setinggi 1 meter.
Banjir ini juga membuat sejumlah warga terutama lanjut usia (lansia) harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Kepada Unit Pelayanan Teknis (UPT) BPBD Cibodas Syahri menyampaikan ada belasan rumah terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter.
Tim penyelamat dari Pemadam Kebakaran Kota Tangerang bergerak cepat mengevakuasi warga yang terjebak, termasuk seorang lansia yang harus diselamatkan dalam kondisi darurat.
"Kami melakukan evakuasi terhadap warga terdampak, tadi pagi pukul 06.00 WIB, terutama mereka yang membutuhkan bantuan segera," ujar Syahri, Senin 03 Maret 2025.
Petugas terus mengimbau warga agar tetap waspada dan menghindari area dekat Sungai Cisadane.
"Kami meminta warga untuk tetap di rumah dan tidak mendekati aliran sungai demi keselamatan," ujarnya.
Selain melakukan evakuasi, BPBD kota Tangerang juga mengerahkan belasan personel untuk membantu warga sekitar.
"Alhamdulillah banjir sudah mulai suru. Kami kerahkan 12 personel untuk membantu warga yang terdampak banjir akibat kiriman dari Bogor," imbuhnya.
TODAY TAGPusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews