Connect With Us

Wakil Wali Kota Maryono Ajak Warga Dukung Program 100 Hari Kerja Pemkot Tangerang  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 20:06

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan saat menghadiri Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Dein Assalam, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menegaskan, program 100 hari kerja yang tengah dijalankan Pemkot Tangerang membutuhkan dukungan aktif dari seluruh masyarakat. 

Hal itu disampaikannya saat menghadiri Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Dein Assalam, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Selasa, 11 Maret 2025.  

"Mulai dari Gampang Sembako, Gampang Kerja dan Gampang Pendidikan. Untuk itu, perlu adanya dukungan dan partisipasi aktif masyarakat agar kebermanfaatan progra ini bisa  dirasakan oleh semua lapisan masyarakat," ujar Maryono di hadapan jamaah salat tarawih.  

Program 100 hari kerja yang dicanangkan Pemkot mencakup berbagai inisiatif untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. 

Salah satunya adalah Program Gampang Sekolah yang bertujuan memastikan akses pendidikan yang lebih luas, termasuk melalui pemberian beasiswa dan dukungan bagi lembaga keagamaan.  

Di tempat terpisah, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman, yang melaksanakan Tarling di Masjid Jami Al-Ikhlas, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, juga menyerahkan bantuan hibah secara simbolis kepada sejumlah lembaga keagamaan. 

Bantuan tersebut meliputi Rp 30 juta untuk Pondok Pesantren Al Hasyimiyyah, Rp 25 juta untuk Yayasan Silaturahmi, dan Rp 20 juta untuk operasional Masjid Jami Al-Ikhlas.  

Herman menjelaskan, Pemkot terus mengupayakan berbagai inisiatif untuk mempermudah akses masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk melalui Program 3G, yakni Gampang Sekolah, Gampang Sembako, dan Gampang Kerja.  

"Gampang Pendidikan, Pemkot telah menyalurkan beasiswa sebesar Rp 6 juta kepada masyarakat yang membutuhkan. Gampang Kerja, melalui Dinas Ketenagakerjaan, Pemkot rutin menggelar job fair keliling maupun secara online untuk membuka peluang kerja bagi warga, Gampang Sembako, Pemkot telah melaksanakan operasi pangan murah di 13 kecamatan guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok," kata Herman. 

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

SPORT
Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Minggu, 27 September 2026 | 21:16

Gelaran turnamen sepak bola Dewa United Jawara Cup 1 2026 resmi berakhir di Stadion Gelora Maja, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 27 September 2026.

HIBURAN
Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Senin, 28 September 2026 | 09:07

Panggung Community Club Paramount Petals diramaikan aksi 86 anak dan remaja yang tampil bak idol dalam Paramount Petals Kids Dance Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill