Connect With Us

KAJS Sosialisasi RUU BPJS

| Minggu, 7 Agustus 2011 | 19:52

Komite Aksi Jaminan Sosial Kota Tangerang melakukan sosialisasi Rancangan Undang-Undang (RUU) Badan Pengelola Jaminan Sosial (BPJS) dan UU Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN), kepada sekitar 300 buruh di Lapangan Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kec (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Komite Aksi Jaminan Sosial Kota Tangerang melakukan sosialisasi Rancangan Undang-Undang (RUU) Badan Pengelola Jaminan Sosial (BPJS) dan UU Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN), kepada sekitar 300 buruh di Lapangan Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu (7/8).

 Menurut Ketua KAJS Kota Tangerang Kahar Cahyono, tujuan sosialsiasi ini agar para buruh bisa mengerti tentang hak-hak mereka di dalam RUU BPJS yang sebentar lagi akan disahkan DPR pada 18 Oktober 2011. “Dalam RUU mengatur tentang jaminan pensiun, jaminan kesehatan seumur hidup dan asuransi kematian. Diharapkan mereka bias mengerti sebelum RUU ini disahkan,” ungkapnya.
 
Kahar menyatakan, sosialisasi ini juga merupakan program dari KAJS Pusat yang saat ini telah Dilaksanakan di KAJS tingat Provinsi dan Kota/Kabupaten. “Kegiatan ini sekarang turun ke daerah-daerah. SOsialisasi tidak hanya dilakukan kepada buruh, tapi juga masyarakat,” katanya.

 Sementara Presidium KAJS Indra Munaswar mengatakan, RUU ini harus segera disahkan pada 18 Oktober 2011. Pasalnya, pengesahan RUU sudah molor sejak 2010 lalu.

“RUU BPJS ini sangat dibutuhkan buruh. Bedanya dari Jamsostek, BPJS ini memiliki tunjangan pensiun dan jaminan kesehatan seumur hidup. DPR sudah menjanjikanakan akan mengesahkan RUU pada 18 Oktober, kalau tidak kita mengancam akan lakukan kasi besar-besaran unuk penutupan industri,” tandasnya.(RAZ)

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Sabtu, 13 September 2025 | 14:17

Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill