Connect With Us

Prakiraan Cuaca Long Weekend di Kota Tangerang, Ada Hujan Ringan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:39

Ilustrasi hujan lebat. (@TangerangNews / iNews)

TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk mewaspadai perubahan cuaca yang diprediksi akan didominasi hujan ringan dan kondisi berawan di sejumlah wilayah Kota Tangerang saat libur panjang Mei 2025.

Plt Kepala BPBD Kota Tangerang Mahdiar menyampaikan, informasi tersebut mengacu pada data terbaru dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). 

Untuk itu, ia meminta masyarakat yang hendak beraktivitas di luar ruangan agar terus memperbarui informasi cuaca dan mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan hujan.

"Perubahan cuaca mungkin juga terjadi sehingga masyarakat yang akan beraktivitas terutama di luar ruangan tetap diambau untuk terus memantau informasi secara berkala," kata Mahdiar.

Mahdiar juga mengimbau langkah antisipatif demi menjaga keselamatan dan kenyamanan selama libur panjang. Masyarakat disarankan membawa perlengkapan seperti jas hujan dan payung saat bepergian.

Berikut ini prakiraan cuaca di Kota Tangerang selama libur panjang 10-13 Mei 2025.

Sabtu, 10 Mei 2025

  •   Cuaca: Hujan Ringan
  •   Suhu: 23-31°C
  •   Kelembapan: 66-97%

Minggu, 11 Mei 2025

  •   Cuaca: Hujan Ringan
  •   Suhu: 24-34°C
  •   Kelembapan: 72-98%

Senin, 12 Mei 2025

  •   Cuaca: Hujan Ringan
  •   Suhu: 23-32°C
  •   Kelembapan: 67-98%

Selasa, 13 Mei 2025

  •   Cuaca: Hujan Ringan
  •   Suhu: 24-29°C
  •   Kelembapan: 75-98%
NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

BANDARA
Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Kamis, 3 Juli 2025 | 19:52

Polisi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengamankan 11 orang tersangka dugaan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), yang menyalurkan pekerja migran Indonesia secara non prosedural atau ilegal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill