Connect With Us

6 Pria Bersorban datangi Kejari, Minta Kasus Mark-up Bandara Diusut Tuntas

| Selasa, 9 Agustus 2011 | 17:36

Enam pria bersorban kala mendatangi kantor Kejari Tangerang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sedikitnya sekitar enam pria dengan muka tertutup dan mengenakan sorban dengan langkah ketakutan  mendatangi kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang di Ruko Tangerang City, Selasa (9/8) siang tadi sekitar pukul 13.00 WIB .

Mereka datang hanya berada di kantor Kejari Tangerang sekitar 10 menit, setelah menyampaikan suratnya kepada Kejari Tangerang , enam pria ini pun pergi.   


Dalam suratnya, tertulis bahwa Kejari Tangerang masih lambat dalam proses penyelesaian kasus dugaan korupsi mark-up pembebasan lahan bandara yang merugikan negara sebesar Rp2,5 miliar serta belum ditetapkannya pelaku kebijakan (pejabat) publik yang terlibat hanya pelaku atau pelaksana lapangan yang sudah diproses pengadilan.

Dituliskan di surat itu juga yang bertanggung jawab bernama Deni Islamy. Isinya : Kami sangat prihatin terhadap penegakan supremasi hukum di bumi Tangerang.

Oleh sebab itu, kami komunitas demokrasi Indonesia mendorong dan mengawal proses penyelesaian hukum atas kerugian negara sebesar 2,5 miliar ini secara cepat , tepat dan tuntas.
Tuntutan enam pria bersorban ini adalah :  Meminta Kejari Tangerang untuk segera periksa Wahidin Halim sebagai ketua tim pembebasan lahan Bandara Soekarno-Hatta dalam kasus dugaan korupsi mark-up yang merugikan negara sebesar Rp2,5 miliar.
Sedangkan yang kedua tunutan mereka adalah meminta kejari untuk tidak melakukan tebang pilih dalam menetapkan tersangka kasus tersebut.

Sedangkan yang ketiga adalah, mendukung sepenuhnya Kejari Tangerang  untuk segera memproses hukum secara tepat, tepat dan tuntas.

Yang keempat adalah, apabila Kejari Tangerang tidak dapat memproses secara cepat, maka pihaknya  meminta KPK untuk mengambil alih kasus tersebut.(RAZ/DRA)
 

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill