Connect With Us

Blok Hunian di Rutan Kelas 1 Tangerang Disidak, Ditemukan Barang Terlarang

Yanto | Selasa, 20 Mei 2025 | 14:48

Petugas memeriksa blok hunian warga binaan Rutan Kelas I Tangerang, pada Senin 19 Mai 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rutan Kelas I Tangerang melakukan Inspeksi mendadak (sidak) blok hunian warga binaan dengan melibatkan Aparat Penegak Hukum (APH) dari unsur TNI dan Polri, pada Senin 19 Mai 2025.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mendukung 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), 21 Arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), serta Kakanwil Ditjenpas Banten. 

Sidak ini juga untuk memastikan tidak adanya barang-barang terlarang di dalam rutan sesuai dengan komitmen Pemasyarakatan dalam mewujudkan Zero Halinar (Handphone, Pungli, dan Narkoba).

"Sidak ini adalah bentuk komitmen kami dalam menciptakan kondisi yang kondusif dan mendukung penuh Program Menteri Imipas, arahan Dirjenpas, dan Kakanwil Ditjenpas Banten," kata Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Raja Muhammad Ismael Novadiansyah.

Raja mengatakan dengan sinergi bersama APH TNI dan Polri, pihaknya berupaya memastikan Rutan Kelas I Tangerang bebas dari Halinar dan menjadi tempat pembinaan yang benar-benar ideal.

Dalam sidak tersebut, pihaknya berhasil menemukan sejumlah barang-barang terlarang seperti kabel listrik, sendok besi, dan barang-barang terlarang lainnya yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban.

"Seluruh barang temuan langsung diamankan dan dimusnahkan di tempat sebagai bentuk tindakan tegas dan komitmen nyata terhadap pelaksanaan Zero Halinar," tandasnya.

Untuk diketahui Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar, serta menunjukkan hasil yang positif dalam upaya deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan. 

Rutan Kelas I Tangerang berkomitmen untuk terus konsisten menjalankan sidak sebagai bagian dari langkah preventif dan represif dalam mendukung transformasi pemasyarakatan yang lebih baik.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill