Connect With Us

Penjualan Bendera di Tangerang Lesu

| Rabu, 10 Agustus 2011 | 16:48

Penjual Bendera (tangerangnews / dira)



TANGERANG
-Sepekan menjelang peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, penjualan bendera masih terlihat lesu di Tangerang.

Seperti yang dikatakan Anto, pedagang di Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang, meskipun peringatan hari kemerdekaan RI sudah di depan mata namun penjualan bendera berbagai ukuran baru berkisar 5 - 10 potong/hari. Bahkan jika apes, Anto tidak menjual sama sekali.

"Sepi sekali tahun ini mas. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jika sudah dekat seperti sekarang seharusnya bisa menjual dua kodi (@ 20 potong) per hari," ucap Anto, yang berasal dari Garut.

Menurut Anto, untuk peringatan kemerdekaan kali ini, dia membawa sebanyak 15 kodi. Namun hingga saat ini masih tersisa 8 kodi bendera berbagai ukuran. "Tahun lalu bawa 15 kodi juga tapi sisa dua kodi," ujarnya.

Menurunnya penjualan bendera saat ini kata Anto, karena peringatan kemerdekaan RI kali ini berdekatan dengan lebaran. "Sekarang ini masyarakat malas membeli bendera, lebih baik beli baju baru atau makanan untuk lebaran," ucapnya yang sudah enam tahun berdagang bendera. (DRA)
AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill