Connect With Us

Sambut HUT ke-80 RI, BPBD Kota Tangerang Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih

Yanto | Jumat, 1 Agustus 2025 | 19:09

Petugas BPBD Kota Tangerang membagikan bendera merah putih kepada warga, Jumat 1 Agustus 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dalam semangat menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang menggelar aksi pembagian bendera Merah Putih kepada masyarakat, Jumat 01 Agustus 2025.

Kegiatan ini menjadi simbol nyata cinta tanah air sekaligus ajakan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah kemajuan zaman modern.

Ratusan bendera merah putih tersebut dibagikan langsung kepada warga di berbagai titik strategis, termasuk pemukiman padat penduduk, pasar tradisional, hingga perempatan jalan.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Andia BPBD Kota Tangerang menyampaikan aksi ini merupakan bagian dari Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang dicanangkan pemerintah pusat maupun daerah.

"Kami ingin mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk turut memeriahkan HUT RI dengan memasang bendera merah putih di rumah masing-masing. Ini bukan sekadar simbol, tapi wujud cinta kita kepada NKRI, yang selama ini diperjuangkan oleh pahlawan-pahlawan yang sudah mendahului kita," ujarnya.

Andia menambahkan, banyak warga pun menyambut antusias pembagian bendera ini. Banyak dari mereka mengaku senang dan bangga bisa turut serta memeriahkan peringatan kemerdekaan meski dengan cara sederhana.

"Alhamdulillah tadi banyak warga antusias dan senang, atas pembagian bendera merah putih yang kita bagian," ungkapnya.

Dengan semangat gotong royong dan nasionalisme, BPBD Kota Tangerang berharap gerakan ini bisa menjadi pengingat bahwa cinta tanah air bisa diwujudkan lewat hal-hal kecil, seperti mengibarkan bendera di bulan kemerdekaan.

"Semoga generasi muda saat ini, bisa mengingat perjuangan para pahlawan pejuang Indonesia, dan jangan melupakan perjuangannya," imbuhnya.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Jumat, 4 September 2026 | 13:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill