Connect With Us

DPRD Minta Daftar Penerima Hibah Kota Tangerang

| Selasa, 6 September 2011 | 19:27

Aulia Epriya Kembara (tangerangnews / dira)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang meminta kepada sekretariat daerah Kota Tangerang untuk membuka kepada publik daftar penerima dana hibah. Itu bertujuan agar dugaan yang mencuat dana hibah naik di Kota Tangerang terkait Pilkada Provinsi Banten.  

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara mengatakan, dana hibah Kota Tangerang bertambah menjadi Rp 45,67 miliar dari sebelumnya senilai Rp 13,38 miliar, atau naik sebesar Rp 32,9 miliar. “Pihak terkait seperti Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial harus membuka lebar siapa yang menerima. Buka lebar-lebar siapa penerimanya, jangan sampai disunat apalagi sering timbul ketika memberi ada embel-embel ini dari bapak wali kota,” ujar Aulia, Selasa (6/9).

Dikatakan Aulia, proses dana hibah yang membengkak ini akan dibagikan setelah Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial menyetorkan daftar penerima, baik untuk sekolah maupaun untuk masjid. “Sebenarnya yang mengusulkan adalah seluruh fraksi DPRD Kota Tangerang harus  ada anggaran untuk marbot Masjid,” katanya.

Aulia berharap, ketika digelontorkan nanti semua bisa mengawasinya. “Dan mohon maaf jangan dimanfaatkan untuk kepentingan politik. Jangan sampai seperti yang sudah – sudah, salah satunya di Masjid Larangan.  Bantuan kepada Masjid harusnya bisa diproses sebulan ini, tetapi baru diberikan lima bulan. Udah gitu beda lagi, saat ini  diantar dan menyebut yang memberi bahwa yang memberi Wali Kota. Jangan dipolitisir lah,” ujarnya. (RAZ)
PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill