Connect With Us

Gratis saat 17 Agustus, Layanan Bus Tayo Diserbu Warga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Agustus 2025 | 16:14

Warga antusias memanfaatkan layanan Bus Tayo Kota Tangerang yang gratis pada 17 Agustus 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo.

Layanan ini pun langsung disambut antusias masyarakat, terutama para pelajar yang baru saja mengikuti upacara peringatan HUT RI.

Salah satunya adalah Kayla Zahratul Syifa, seorang pelajar yang merasa senang bisa menikmati layanan Bus Tayo gratis.

"Seru banget naik Bus Tayo, apalagi di hari kemerdekaan ini gratis. Saya biasa naik dari Halte TangCity ke Kecamatan Cipondoh, dan saya merasa terbantu dengan adanya layanan ini," katanya, Minggu 17 Agustus 2025.

Hal senada disampaikan Kanaya, pelajar lainnya yang baru pertama kali mencoba Bus Tayo. Ia merasa nyaman dan aman menggunakan bus ini, terutama saat pulang dari upacara di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang.

"Saya baru pertama kali naik Bus Tayo rasanya nyaman dan ternyata hari ini gratis," ucapnya.

Tidak hanya warga Kota Tangerang, fasilitas ini juga menarik perhatian warga dari luar kota. Kurnia Sari, salah satu warga luar Kota Tangerang, mengaku baru pertama kali naik Bus Tayo.

"Saya naik Bus Tayo untuk mengisi libur sekaligus mencobanya. Saya merasa terbantu, ini bisa lebih gampang mengaksesnya," ucapnya.

Layanan Bus Tayo gratis yang dihadirkan Pemerintah Kota Tangerang ini dalam memeriahkan hari kemerdekaan sekaligus memberikan kemudahan transportasi bagi masyarakat.

Program ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan transportasi publik.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill