Connect With Us

Warga Cipondoh Mulai Kesulitan Air Bersih

| Rabu, 14 September 2011 | 18:52

Kran air di wilayah Cipondoh sudah tak mengaliri air. (tanegrangnews / dira)


TANGERANG-Sejumlah warga Cipondoh, Kota Tangerang mengaku mulai kesulitan air bersih sebagai dampak kekeringan panjang. Hal itu di beberapa perumahan yang ada di Cipondoh, seperti di perumahan Bumi Cipondoh Asri dan Taman Royal.
 
 Akibat dari sulitya didapati air bersih, warga terpaksa membeli air isi ulang guna tetap melakukan aktifitas sehari-hari, seperti mandi, cuci pakaian dan cuci piring.
 
 “Ya mau bagaimana lagi, air tanah di rumah sudah tidak lagi keluar airnya,” ujar Revieta, seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Perumahan Bumi Cipondoh Asri, Blok H3, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan, Cipondoh, Kota Tangerang yang ditemui ketika membeli air isi ulang di kediamannya.

Menurut ibu dua anak ini, kedalaman pompa air yang dimilikinya sudah sedalam 15 meter. Kondisi itu juga terjadi bagi tetangganya, meski pun ada juga yang keluar airnya, hanya saja debitnya menurun dan mulai keruh. “Saya berharap tidak terus menerus seperti ini. Sebab, sehari saya bisa menghabiskan Rp60 ribu untuk membeli air isi ulang. Kalau terus begini dapat dibayangkan, berapa pengeluaran saya ,” ujarnya.
 
Sama halnya bagi warga perumahan Taman Royal, Dedi saat ditemui mengatakan, sulitnya air bersih didapat membuat keluarganya terpaksa harus membeli air isi ulang. “Iya sama, saya juga beli air isi ulang. Walaupun saya tak tahu kualitasnya, yang penting buat mencuci dulu dan mandi,” ujarnya. Baik Revieta dan Dedi berharap Pemkot Tangerang segera mencari solusi bagi warganya untuk tetap mendapatkan air bersih. “Jangan pajaknya saja diminta, kebutuhan kita juga diperhatikan dong,” terangnya. (DRA)
PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill