Connect With Us

Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Redaksi | Rabu, 17 September 2025 | 20:34

Peluncuran rute baru Sibenteng oleh Gubernur Banten Andra Soni dan Wali Kota Tangerang Sachrudin, Rabu 17 September 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Dinas Perhubungan Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi warga. Terbaru, dua rute feeder Sibenteng resmi diluncurkan, yakni rute Poris Pelawad – Alam Sutera dan Poris Pelawad – Green Lake.

Peluncuran dilakukan Gubernur Banten Andra Soni bersama Wali Kota Tangerang Sachrudin, Wakil Wali Kota Maryono, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, dan Kepala Dishub Achmad Suhaely di halaman Puspemkot, Rabu 17 September 2025. 

Wali Kota Tangerang menyampaikan, langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam menghadirkan layanan transportasi perkotaan yang lebih merata dan mudah diakses masyarakat.

“Ya, hari ini kita melanching dua rute feeder Sibenteng. Tujuannya jelas, untuk memberikan aksesibilitas yang lebih baik kepada masyarakat di Kota Tangerang,” ujarnya.

Kepala Dishub Achmad Suhaely menambahkan, meski belum ada penambahan armada baru, dua rute feeder ini dijalankan dengan memanfaatkan unit yang ada di koridor sebelumnya. Menurut Suhaely, hal ini merupakan strategi optimalisasi agar cakupan layanan transportasi perkotaan bisa lebih luas tanpa harus menunggu penambahan kendaraan.

Berdasarkan kajian yang dilakukan Dishub, imbuhnya, kebutuhan transportasi di dua rute tersebut terbilang tinggi. Pasalnya, kawasan yang dilintasi merupakan pusat perekonomian, perumahan, dan sekolah.

“Permintaannya memang sangat tinggi. Apalagi pemerintah kota sudah mencanangkan program angkutan gratis untuk pelajar, jadi layanan feeder ini akan sangat membantu aktivitas masyarakat,” jelasnya.

Sebagai bentuk apresiasi, layanan feeder baru ini digratiskan untuk seluruh pengguna pada hari pertama peluncuran bersamaan dengan peringatan Hari Perhubungan Nasional. Namun ke depannya, kebijakan gratis hanya berlaku khusus bagi pelajar sesuai program Pemkot Tangerang.

Dengan hadirnya dua rute baru ini, Pemkot Tangerang berharap transportasi publik semakin diminati warga, sekaligus mengurangi ketergantungan pada kendaraan pribadi. Tujuan akhirnya, mewujudkan transportasi yang lebih efisien, ramah lingkungan, dan inklusif bagi semua lapisan masyarakat.

Peluncuran dua rute baru Sibenteng mendapat apresiasi dari Gubernur Banten Andra Soni. Gubernur menilai ini langkah konkret Pemkot Tangerang untuk memperluas aksesibilitas masyarakat melalui layanan transportasi. 

"Saya sangat apresiasi inisiatif Pemkot Tangerang dalam layanan transportasi melalui penambahan dua rute baru. Ini perlu kita dukung bersama," ujarnya. (Adv)

KAB. TANGERANG
Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Selasa, 22 September 2026 | 21:03

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyerahkan sebanyak delapan unit armada ambulans kepada delapan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill