Connect With Us

Tak Berizin, Satpol PP Segel Proyek Pembangunan Lapangan Olahraga di Cibodas

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Oktober 2025 | 22:39

Penyegelean proyek pembangunan lapangan olahraga di Cibodas, Kota Tangerang, karena tidak memiliki izin Persetujuan Bangunan Gedung (PBG), Jumat 3 Oktober 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satpol PP Kota Tangerang melakukan penyegelan terhadap pembangunan fasilitas olahraga milik swasta berupa lapangan olahraga yang tak berizin di Kecamatan Cibodas.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang R Irman Pujahendra mengatakan, penyegelan dilakukan bersama Komisi I DPRD Kota Tangerang dan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

“Penindakan dilakukan, karena pihak pelaksana pembangunan tidak dapat menunjukkan dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) yang menjadi syarat wajib dalam setiap pembangunan sesuai regulasi yang berlaku,” tegas Irman, Jumat 3 Oktober 2025.

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan oleh Komisi I DPRD Kota Tangerang, dalam rangka pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan perizinan bangunan di wilayah kota.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, proyek pembangunan lapangan olahraga tersebut tidak mengantongi dokumen PBG yang sah dan resmi.

"Hal itu melanggar ketentuan Peraturan Daerah (Perda) Kota Tangerang No 8/2018 tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum, serta Perda No 10/2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah,” papar Irman.

Sebagai langkah tegas, Satpol PP Kota Tangerang langsung melakukan penyegelan dan penghentian sementara seluruh aktivitas pembangunan. Papan penyegelan resmi dipasang di area pintu masuk lokasi proyek.

“Kami tidak akan menolerir pembangunan yang tidak sesuai aturan. Penyegelan ini adalah bentuk komitmen kami dalam menegakkan Perda. Selanjutnya, kasus ini akan diproses melalui mekanisme Tindak Pidana Ringan (Tipiring),” tutupnya

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill