Connect With Us

Mutasi Besar di Pemkot Tangerang, Ini Nama Pejabat Baru yang Dilantik Wali Kota 

Redaksi | Senin, 27 Oktober 2025 | 17:54

Wali Kota Tangerang Sachrudin melantik ratusan pejabat di lingkup Pemkot Tangerang, Senin 27 Oktober 2025. (Istimewa / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin kembali melakukan mutasi besar-besaran dengan melantik 112 pegawai Pemkot Tangerang. Terdiri dari 100 pejabat struktural dan 12 pejabat fungsional. 

Pelantikan yang dilangsungkan di Ruang Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Senin 27 Oktober 2025 ini memunculkan sejumlah nama baru yang kini dipercaya menduduki jabatan strategis. Mulai dari kepala bidang, sekretaris dinas, hingga camat. 

“Hari ini saya melantik pegawai pemerintah di lingkungan Kota Tangerang untuk eselon 3 dan 4. Ada pegawai struktural dan fungsional. Totalnya 112 orang,” ujar Wali Kota Sachrudin usai pelantikan.

Sachrudin menegaskan, mutasi ini bukan sekadar pergantian posisi, melainkan langkah untuk menggerakkan roda pemerintahan agar lebih cepat, responsif, dan melayani warga dengan maksimal.

“Mudah-mudahan para pejabat yang baru saja dilantik langsung dapat beradaptasi, melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, dan bisa melayani masyarakat dengan baik,” tegasnya.

Wali Kota berdalih mutasi besar-besaran kali ini untuk mengisi kekosongan. Mengingat banyak kursi kosong yang ditinggal pejabat seperti pension dan pindah ke bagian lain. 

Berikut deretan nama-nama pejabat yang kini mengisi posisi baru di Pemkot Tangerang:

1. Deddy Nandoeng Jumantoro – Kepala Bagian Perencanaan dan Administrasi Keuangan, Sekretariat DPRD

2. Amir Hamzah – Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Setda

3. Budi Hamzah Permana – Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan, Sekretariat DPRD

4. Tri Wiratmo Wibowo – Sekretaris Dinas Perhubungan

5. Shandy Sulaeman – Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

6. Tri Rachmah Fadjria Prihartini – Sekretaris Bappeda

7. Dwiana Langlang Nugraha – Sekretaris Dinas Pendidikan

8. dr. Feriyansyah – Sekretaris Dinas Sosial

9. Buceu Gartina – Camat Jatiuwung

10. Ahmad Suhendar – Camat Cibodas

11. Ahmad Sajar – Inspektur Pembantu IV, Inspektorat

12. Sumangku – Sekretaris Kesbangpol

13. Mursiman – Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, BPBD

14. Iwan Setiawan – Kabid Bina Marga, Dinas PUPR

15. Agung Pujarama – Sekretaris Kecamatan Benda

16. Akhmad Buchori – Kabid Administrasi Aset, BPKD

17. Raden Novano Arya Wiraraja – Kabid Perencanaan Sarana dan Prasarana, Bappeda

18. M. Ali Furqon – Kabid Perdagangan, Disperindagkop UKM

19. Edisman Damanik – Kabid Perencanaan Pembangunan, Evaluasi dan Pelaporan, Bappeda

20. Abdul Aziz Azamzami – Kabid Pembinaan PAUD dan Pendidikan Nonformal, Disdik

21. Nurmalia Asikin – Kabid Pelayanan, Bapenda

22. Jose Alcino Vieira Cabral – Kabid Rehabilitasi Sosial, Dinsos

23. Hendra – Kabid Penegakan Produk Hukum Daerah, Satpol PP

24. Teja – Kabid Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Disnaker

25. Husein – Kabid Tata Air, Dinas PUPR

26. Supendi – Kabid Kebudayaan, Disbudpar

27. Wildan Widyaswara – Kabid Kepemudaan, Dispora

28. Surya Fani Ritonga – Kabid Olahraga, Dispora

29. Dayanti Anggraeni – Kabid Pariwisata, Disbudpar

30. Edi Ruhiyat – Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos

31. Henry Dwi Kirana Putra – Kabid Kearsipan, Disperpusip

32. Ismu Hartono – Kabid Perpustakaan, Disperpusip

33. Muhammad Herdiansyah Hasibuan – Sekretaris Camat Karang Tengah

34. Chaeruddin – Sekretaris Camat Neglasari

35. Teguh Suhendar – Lurah Babakan

Selebihnya Wali Kota Sachrudin lebih banyak merombak pejabat di wilayah seperti kecamatan dan kelurahan. Mulai dari jajaran kepala seksi, kepala sub bagian, dan sekretaris kelurahan. 

OPINI
Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Minggu, 14 Desember 2025 | 22:07

Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

NASIONAL
Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Minggu, 14 Desember 2025 | 21:51

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Rini Widyantini menyatakan pemerintah belum menetapkan kepastian rekrutmen calon pegawai negeri sipil pada 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill