Connect With Us

Retribusi Terminal Minim, Kota Tangerang Belajar ke Cilegon

| Rabu, 28 September 2011 | 19:08

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Facthulhadi (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Tidak maksimalnya pendapatan retribusi yang berasal dari terminal, membuat DPRD Kota Tangerang mempertanyakan keseriusan pengelolaan terminal oleh Dinas Perhubungan Kota Tangerang.

Sekdis  Perhubungan Kota Tangerang, Fatchulhadi mengatakan,  pungutan yang diambil dari retribusi terminal saat ini memang kurang maksimal hal ini dikarenakan oleh beberapa faktor,  salah satunya adalah  masih banyaknya angkot yang belum terpungut retribusinya oleh petugas.
 
Oleh karena itu, pihaknya akan melakukan studi banding ke Kota Cilegon dan mempelajari sistem yang diterapkan di sana. Selain itu, untuk tahun anggaran 2012 mendatang pihaknya sudah mengusulkan mengenai penataan jaringan trayek.
 
 "Penataan jaringan trayek merupakan salah satu upaya kami guna memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat . Selain itu untuk peningkatan PAD. Saat ini di Kota Tangerang sendiri ada sekitar 17 trayek dan kami akan menatanya mulai tahun depan,"ujarnya.(RAZ)

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

BANTEN
Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Kamis, 6 November 2025 | 11:49

Gubernur Banten Andra Soni memimpin Rapat Koordinasi lintas daerah untuk mempercepat realisasi Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill