Connect With Us

Puluhan Buruh Pabrik Panel Listrik Demo

| Kamis, 6 Oktober 2011 | 15:23

Buruh di pabrik yang memproduksi panel listrik, Batu Ceper, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Lebih dari 30 orang buruh pabrik panel listrik di Kelurahan Batusari, Batu Ceper, Kota Tangerang RT 01 RW 01 No.35, yakni di PT Sinar Inti Electrindo Raya melakukan aksi unjuk rasa, Kamis (6/10/2011) sekitar pukul 12.00 WIB.

Dalam aksinya para buruh melakukan penutupan gerbang pabrik tersebut. Yang berbuntut pada tak bisanya para staf masuk ke dalam pabrik.

"Jadikan kami karyawan tetap.  Jangan jadikan kami budak kontrak," ujar Ujang, warga Sitanala, Kota Tangerang yang juga buruh di perusahaan itu.

Ujang mengatakan, tuntutan para buruh, diantaranya yakni  pengakuan serikat pekerja di perusahaan itu.

"Yang kedua  angkat karyawan kontrak menjadi karyawan tetap. Perusahaan juga harus  buat kesepakatan kerjasama antara pekerja dengan perusahaan.  Selain itu, kembalikan juga jatah susu yang diganti sepihak sama pihak HRD," terang Ujang yang sudah enam tahun bekerja di perusahaan itu.

Ujang mengaku, saat ini perusaahan sudah tidak memberikan jatah susu yang setiap minggu-nya mendapat  tiga kaleng.

"Biasanya kami dapat  susu kental manis. Bayangkan perusahaan bisa mengirit jatah susu, dimana buruh di sini berjumlah sekitar 300 -an orang.

 Seluruhnya, dari 300 orang itu kontrak. Saya saja enam tahun kerja  masih kontrak," ujarnya, yang bekerja di bagian general affair atau divisi umum dengan gaji perbulan Rp1,2 juta.

Dia juga mengeluhkan,  soal asuransi yang tak jelas.

"Kita dilengkapi asuransi, tapi tidak bisa digunakan. Harus menggunakan uang kita dulu. Giliran sudah dibayar pakai uang kita. Tak dibayar, alasannya kwitansi tak lengkap," terangnya. Aksi ini juga menutup Jalan Pembangunan 2, Komplek Industri tersebut. (DRA)
WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill