Connect With Us

Resmi Terbentuk, KSMI Kota Tangerang Siap Majukan Mini Soccer

Redaksi | Minggu, 11 Januari 2026 | 10:10

Pengurus KSMI Kota Tangerang resmi terbentuk, Sabtu 10 Januari 2026. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com — Penantian komunitas mini soccer di Kota Tangerang akhirnya terjawab. Komite Sepakbola Mini Indonesia (KSMI) Kota Tangerang resmi terbentuk dan langsung menyatakan kesiapan untuk memajukan olahraga mini soccer secara profesional.

Pembentukan KSMI Kota Tangerang ditandai dengan rapat perdana pengurus yang digelar di Pendopo Supiani, Kecamatan Cibodas, Sabtu 10 Januari 2026.

Rapat perdana diawali dengan pengenalan seluruh pengurus yang telah ditempatkan di masing-masing bidang. Pengurus juga membahas kesiapan pelantikan serta gambaran umum program kerja yang akan menjadi fondasi awal KSMI Kota Tangerang.

Ketua KSMI Kota Tangerang Supiani yang dipercaya menakhodai cabang olahraga baru ini menyampaikan, setelah resmi terbentuk, KSMI Kota Tangerang tidak ingin berjalan lambat. Organisasi ini langsung mempersiapkan langkah-langkah strategis untuk menjalankan roda organisasi.

“KSMI Kota Tangerang sudah terbentuk. Setelah ini kami langsung bekerja, mulai dari persiapan pelantikan hingga penyusunan program-program,” ujar Supiani.

Menurut Supiani, berbagai usulan program yang telah disampaikan akan dimatangkan lebih lanjut melalui rapat kerja, setelah kepengurusan resmi dilantik oleh KSMI Provinsi Banten.

Sebagai langkah konkret, pengurus KSMI Kota Tangerang juga telah melaporkan finalisasi kepengurusan kepada pengurus provinsi guna meminta penerbitan Surat Keputusan (SK) agar organisasi dapat segera bergerak secara resmi.

“SK ini penting agar kami bisa langsung menjalankan roda organisasi dan menyiapkan agenda-agenda resmi,” jelasnya.

Supiani juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan soliditas antarpengurus. Mengingat KSMI Kota Tangerang merupakan organisasi yang baru berdiri.

“Ini organisasi baru, jadi komunikasi dan kekompakan harus dijaga. Kita harus saling mengingatkan dan memahami satu sama lain,” kata Supiani yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang.

Ia berharap, dengan terbentuknya KSMI, mini soccer di Kota Tangerang tidak hanya berkembang di level komunitas, tetapi juga mampu menjadi wadah pembinaan prestasi bagi generasi muda.

“Mini soccer di Kota Tangerang cukup digemari. Dengan adanya KSMI, kami ingin menjadikannya jembatan agar para pemain bisa lebih berprestasi, profesional, dan ke depan akan digelar event-event resmi,” pungkas Supiani.

Sebagai informasi, Komite Sepakbola Mini Indonesia (KSMI) merupakan induk organisasi resmi sepak bola mini di Indonesia yang dideklarasikan pada Februari 2025. 

KSMI berafiliasi dengan World Minifootball Federation (WMF) dan telah resmi menjadi anggota KONI Pusat pada September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill