Connect With Us

Waspada! Curanmor Modus Duplikat Kunci Pagar di Tangerang, 2 Pelaku Dibekuk

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Januari 2026 | 09:24

Moto Honda Beat yang dicuri dua pelaku curanmor dengan modus duplikat kunci pagar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota, membongkar sindikat pencurian dengan pemberatan (curat) yang meresahkan warga Kelapa Indah.

Dua pelaku berinisial AF alias Oji dan A berhasil diringkus setelah melancarkan aksinya menggunakan modus kunci duplikat.

Kapolsek Tangerang Kompol Suyatno, mengungkapkan bahwa pengungkapan ini bermula dari laporan kehilangan sepeda motor Honda Beat milik seorang warga di sebuah kontrakan pada Kamis 8 Januari 2026 dini hari.

Tak butuh waktu lama, melalui penyelidikan intensif dan analisis rekaman CCTV, polisi berhasil melacak keberadaan pelaku.

 

Modus Kunci Duplikat

Bukan dengan merusak paksa, para pelaku ternyata memiliki cara yang lebih rapih. Berdasarkan hasil pemeriksaan, keduanya masuk ke area sasaran menggunakan kunci kontak dan kunci gembok pagar yang telah diduplikasi sebelumnya.

"Kedua pelaku kami amankan di wilayah Karawaci. Sementara barang bukti motor korban ditemukan petugas di wilayah Jayanti, Kabupaten Tangerang," jelas Kompol Suyatno, Senin 12 Januari 2026.

Keberhasilan cepat ini mendapat apresiasi dari Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari. Ia menegaskan bahwa respons cepat ini adalah komitmen Polri dalam menjaga keamanan wilayah hukum Tangerang.

"Kami mengimbau masyarakat agar selalu waspada. Jika melihat atau mengalami tindak pidana, segera hubungi Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis," tutur Kombes Pol. Jauhari.

Saat ini, AF dan A harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di balik sel tahanan Polsek Tangerang. Keduanya dijerat dengan Pasal 477 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANTEN
Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Rabu, 11 Maret 2026 | 09:03

Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola Jalan Tol Jakarta–Merak segera mempercepat perbaikan sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill