Connect With Us

17.000 Kader Nasional Demokrat Dilantik

| Senin, 17 Oktober 2011 | 18:39

Surya Paloh ketika melantik kader Ormas Nasdem. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Organisasi Masyarakat (Ormas)Nasional Demokrat (Nasdem) untuk pertama kali melantik pengurusnya (kader) di provinsi  se-Indonesia.  

Adapun yang di pilih pertama kali adalah Provinsi Banten. Sebanyak 17.000  orang diwakili untuk dilantik langsung oleh Ketua Umum Ormas Nasdem Surya Paloh di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Senin (17/10).   

Dalam pidatonya, Surya Paloh mengatakan, Banten menjadi acuan organisasi ini untuk mengawal semangat restorasi. “Saya melihat ada semangat kepahlawanan yang luar biasa di Banten. Di sini semua menyatu, dari jawara, para ulama dan akademisi menyatu,” kata Surya Paloh.
Dirinya mengharapkan, 17.000 kader yang terbagi dalam garda pemuda Nasdem dan Garnita Malahayati itu bisa melakukan perubahan , tanpa bersikap bimbang.

“Jangan ragu, kita harus kembali memperkenalkan kepada dunia, bahwa kita bisa. Jangan sampai kita didikte oleh bangsa lain. Kita pernah jaya ditangan Bung Karno dengan Pancasila. Kita jangan seperti ini yang masih mencari jati diri,” ujar Surya Paloh.

Surya Paloh juga mengatakan, sebagai orang yang sudah dititipkan dan dipercaya untuk membawa bangsa ini. Seharusnya kita mampu membawa bangsa Indonesia jauh meninggalkan bangsa lain dengan pondasi ekonomi yang kuat. “Tidak seperti saat ini, kita tertinggal dengan bangsa lain. Untuk itu, hentikan pertikain sekarang juga,” ujar Surya Paloh.

Surya Paloh juga mengungkapkan soal reshufle kabinet yang akan dilakukan oleh Presiden SBY.  Menurut dia, pemerintah seharusnya lebih dekat dengan rakyat. “Harusnya menimbulkan partisipasi masyarakat. Pemerintah dengan masyarakatnya harus tetap berjalan beriringan,” katanya.  

Sementara itu, Ketua DPW Ormas Provinsi Banten, Sam Rahmat mengatakan, dirinya bersama seluruh kader Nasdem se-Provinsi Banten siap mengamankan semangat restorasi Nasdem seperti apa yang sudah disampaikan ketua umumnya. “Kita senantiasa akan melakukan gerakan perubahan,” singkatnya. (DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill