Connect With Us

Tim Sukses WH : Soal Iklan, Kesalahan Metro TV

| Kamis, 20 Oktober 2011 | 19:22

Ikon Pilkada Gubernur Banten. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Juru Bicara Tim Sukses Wahidin Halim-Iran Narulita, yakni Jazuli Abdilah memberikan hak jawab atas tudingan penggunaan pemasangan iklan calon gubernur Wahidin Halim dengan menggunakan APBD Kota Tangerang.  

Jazuli mengatakan, tidak ada penyalahgunaan jabatan untuk kepentingan pribadi Wahidin Halim pada iklan layanan yang ditayangkan saat berlangsung acara debat kandidat Gubernur dan Wakil Gubernur Banten di Studio METRO TV.
 
“Karena hal tersebut merupakan kesalahan dari pihak Metro TV dalam penayangan iklan tersebut dan bukanlah permintaan dari pihak Wahidin Halim,” ujarnya.  
 
Selain itu,kata Jazuli, tidak ada penyalahgunaan Anggaran Pendapatan Belanda Daerah (APBD) Kota Tangerang pada penayangan iklan tersebut, karena iklan tersebut adalah yang  telah ditayangkan  beberapa waktu yang lalu terkait dengan penghargaan Adipura yang diperoleh oleh Wahidin Halim sebagai Wali Kota Tangerang. “Bukan pada saat acara debat kandidat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten,” jelasnya.
 
Untuk itu, kata dia, bagi yang menilai iklan tersebut merupakan penyalahgunaan jabatan dan penyimpangan APBD adalah berangkat dari ketidak fahaman yang bersangkutan terhadap realitas proses internal antara pihak WH dan Metro TV. “Artinya, tidak ada pelanggaran dan penyimpangan sekecilpun yang dilakukan oleh pihak WH,” tutupnya dalam rilis yang dikirim ke redaksi TangerangNews.com. (DRA)

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill